"Как пришить старушку"

Театр: СатирыКомедия в 2-х действиях (2ч50м)Автор: Дж. ПатрикПостановка: Михаил ЗонненштральПамела: Ольга АросеваБрэд: Федор ДобронравовСол: Юрий НифонтовГлория: Наталья КарпунинаДжо: Вадим ЗавьяловСтраховой агент: Любовь Фруктина, Наталья ЗащипинаДаты: 11.09 вт, 13.09 чт

Приехав на один из спектаклей с дачи на "бьюике", еще не поставленном на сигнализацию, Ольга Аросева, волнуясь за его сохранность, то и дело выбегала на улицу в нелепых лохмотьях своей героини, "сконструировавшей" сей шикарный туалет из найденных на помойке "остатков былой роскоши". "Там стоит аросьевский "бьюик", а какая-то старуха бомжиха все время дергает за ручку", - сообщил дежурной на служебном входе некий бдительный гражданин. И дело тут не только в костюме. Актрису и впрямь трудно узнать, настолько она достоверна в роли своей трогательно наивной и умудренно добродушной Памелы Кронки.

И несмотря на то, что название "Дорогая Памела" изменено на более соответствующее "духу времени", в центре истории о раскрытом обмане и несостоявшемся убийстве по-прежнему остается это обаятельное и женственное существо, оказавшееся не в самой блестящей житейской ситуации, но способное искренне радоваться каждой минуте жизни и привечать любого человека, встретившегося на пути. А центром спектакля, поставленного как юбилейный бенефис, конечно, является Ольга Аросева. Ее героиня воспринимает мир с подкупающей открытостью и непосредственностью, хотя она не настолько беспечна, чтобы не понимать реального положения вещей, не замечать, что "милые люди", пришедшие в ее разваливающееся жилище, старательно готовят "несчастный случай" ради получения страховки. Но, избегая ложной сентиментальности, актриса раскрывает в своей Памеле способность даже в самых неблагоприятных условиях "концентрировать" вокруг себя энергию добра. А потому зло отступает перед ее неподдельным радушием и светлой верой в то, что в любом, даже самом пропащем человеке можно разбудить его лучшие чувства.

Режиссер М. Зонненштраль. Художники Т. Родионова, В. Шихарев. Художник по костюмам И. Пономарева. Балетмейстер А. Молостов.