Пета Уилсон

Пета Уилсон родилась 18 ноября 1979 года в Сиднее. Отец Петы был военным, поэтому ее семья много переезжала с места на место. Пета меняла школы чуть ли не каждые шесть месяцев, в результате она научилась быстро приспосабливаться к новым местам и находить новых друзей.Раннее детство она и ее младший брат Роб провели в Папуа-Новой Гвинее, на военной базе, затем семья вновь вернулась в Австралию.В возрасте 5 лет Пета перенесла тяжелую форму малярии (болезнь бушевала долгих девять месяцев). После этого случая бабушка Петы, Элизабет, занялась физическим состоянием внучки. Она поднимала ее в 4 утра, обливала ледяной водой, и записала в баскетбольную секцию. Чуть позже, уже в школе, Пета занялась еще и дзюдо.

Пета была самой молодой женщиной - лучшим игроком австралийской национальной сборной по баскетболу, и ей пророчили блестящую карьеру спортсменки! Но Пета предпочла переехать в Европу, где арендовала дом с подругой, стала моделью и записалась на актерские курсы; именно здесь в 1997 году Пета встретила режиссера Дэмиана Харриса, с котроым они вместе по настоящий день (Дэмиан на 13 лет старше ее, но это не мешает паре в их любви).Дэмиан убедил Пету перехать в его дом в Голливуде, где Уилсон продолжила изучать актерское мастерство и получила несколько мелких ролей в фильмах «Loser» и «One of Our Own», а также в сериале «Strangers», с которых и началась ее карьера на телевидении.

В 1997 году Пета собиралась уехать из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк с целью продолжить работу и обучение в театре. Но ее агент убедил ее принять участие в телевизионных пробах для «Ее звали Никита», нового сериала от USA Network, основанного на одноименном французском фильме Люка Бессона. Пета прошла пробы и обошла более чем 200 других актрис! Она готовилась к съемкам два месяца, занимаясь тай-ши, тэквандо и самообороной, освоила технику рукопашного боя и кикбоксинга. Большинство своих трюков в фильме она выполняла сама. За роль Никиты Пета несколько раз номинировалась на престижные премии как лучшая актриса и лучшая телевизионная актриса (но - увы - каждый раз награды доставались другим актрисам).В Торонто, где снимался сериал, Пета жила вместе со своей бабушкой Элизабет в арендованной плазе. В 1998 году в перерыве между съемками второго и третьего сезона сериала Пета снялась в фильме «Милосердие» Дэмиана Харриса, а летом 2000 года она сыграла роль в минисериале «It's a girl thing».

Сразу после окончания съемок в сериале «Ее звали Никита» Пета Уилсон не только окончательно устроила свою личную жизнь (вышла замуж за Дэмиана и в феврале 2002 года родила сына Марлоу), но и продолжила профессиональный рост: основала собственную продюсерскую компанию «Sweet Lip Productions»; совместно с Д. Сеацом основала компанию «PSYCHT» по продаже солнечных очков, часов и кроссовок. Также Пета снялась в двух картинах: «Лига выдающихся джентльменов» (2003), где ее партнером стал сам Шон Коннери, и «Возвращение Супермена» (2006).

В свободное время Пета Уилсон увлекается подводным плаванием, конными прогулками и садоводством. Также Пета коллекционирует старинные автомобили, сейчас у нее есть три старинных автомобиля: «Шевроле» 1958 года выпуска, «Форд» 1957 года и «Додж» 1938 года выпуска.

Читайте далее: все о стрижке короткий боб