Брэд Питт и Эдвард Нортон снова встретятся на съемочной площадке

Брэд Питт и Эдвард Нортон снова встретятся на съемочной площадке — впервые после "Бойцовского клуба" /Fight Club/ (1999). Они сыграют в картине "Игры власти" /State of Play/ (2008), которая станет полнометражным вариантом одноименного английского сериала. Режиссер фильма — Кевин МакДоналд, известный по "Последнему королю Шотландии" /Last King of Scotland, The/ (2006).

Нортон исполнит роль конгрессмена, чья политическая карьера оказалась под угрозой из-за расследования смерти его любовницы. Герой Питта — журналист, у которого портятся отношения с героем Нортона, но зато налаживаются связи с его женой.

Питт был приписан к проекту с тех пор, как студия выиграла аукцион на покупку прав по шестичасовому сериалу BBC, но он согласился на работу в других картинах, поскольку сценарий "Игры власти" некоторое время доводился до ума.

Съемки картины начнутся в ноябре 2007 года. У Эдварда Нортона будет всего пара дней, чтобы отойти после работы над фильмом-комиксом Луи Летерье "Невероятный Халк" /The Incredible Hulk/ (2008) про зеленого великана.