"Наш человек в Голливуде" Вадим Перельман готов снимать свой третий фильм

Вадим Перельман — один из немногих режиссеров русского происхождения, работающих в Голливуде — собирается ставить свою третью картину — "Атлант расправил плечи" /Atlas Shrugged/, с Анджелиной Джоли в главной роли. Но сначала он перепишет сценарий.

Компания Lionsgate собирается запустить фильм в производство в начале 2008 года, спустя 51 год после выхода одноименной книги Эйн Рэнд. Писательница, чье настоящее имя — Алиса Розенбаум, эмигрировала в США еще в 1925 году, по окончанию Ленинградского университета.

"Атлант расправил плечи" — трехтомник. В первом томе читатели знакомятся с главными героями, гениальными предпринимателями, которым противостоят их антиподы — бездарные государственные чиновники. Повествование начинается с вопроса: "Кто такой Джон Голт?". На этот вопрос и будут искать ответ герои романа и его читатели.

Перельман будет перерабатывать сценарий автора "Храброе сердце" /Braveheart/ (1995) — Рэндолла Уоллеса, превратившего трехтомник Рэнд в 127-страничный сценарий. Тем не менее, Уоллес не выходит из проекта — на днях он встретился с Перельманом и они даже перебросились репликами на русском языке, ведь Вадим родился в Киеве, а Рэндалл выучил русский язык, пока работал над сценарием картины "The Mercenary" о Екатерине Великой.

Премьера последней на сегодня картины Вадима Перельмана — "In Bloom" с участием Умы Турман — состоялась 11 сентября на кинофестивале в Торонто. Его режиссерский дебют — фильм "Дом из песка и тумана" /House of Sand and Fog/ (2003) получил три номинации на премию "Оскар".

В начале осени Анжелина Джоли приступит к съемкам в фильме Клинта Иствуда "The Changeling", после чего и начнет станет сниматься в картине Перельмана.

Далее вы узнаете, как сделать стрижку каскад