Как Михаил Пореченков взялся за роль ведущего мистического шоу

Почему вы решили стать ведущим «Битвы экстрасенсов» ?

- Я давно сотрудничаю с телеканалом ТНТ. В частности, вел программу «Запретная Зона». Поэтому предложение стать ведущим программы «Битва экстрасенсов» показалось мне интересным. Тем более, такая необычная тема.

Вы верите, что есть люди, обладающие сверхъестественными способностями?

- Я не знаю. Возможно, это просто люди, хорошо осведомленные во всяких психологических тонкостях, наблюдательные, ловкие. А возможно, действительно обладающие некими сверхъестественными способностями. Именно в этом мы и собираемся разобраться в программе "Битва экстрасенсов». И, по возможности, оградить людей от общения с шарлатанами.

Вы сами не замечали за собой таких способностей?

- У меня неплохая интуиция. Например, когда я узнаю о том, что с кем-нибудь из моих близких произошло что-то неприятное, но подробностей никаких, я всегда точно угадываю, насколько серьезна степень случившегося. Я не знаю, откуда взялось это шестое чувство. Не только у меня, у многих людей. Надеюсь, программа «Битва экстрасенсов» прольет свет на этот вопрос.

Что Вы ожидаете от последующих сезонов «Битвы экстрасенсов» ?

- Думаю, последующие сезоны будут иметь еще больший успех, чем первый. Я, как и раньше, собираюсь ставить определенный барьер и все-таки не позволять копаться в себе – постараюсь сохранять скептичность. А от участников первого сезона у меня сложилось весьма неоднозначное впечатление. Иногда они делали очень точные вещи. А иногда полную ерунду. Они действительно волновались. Но этот раз задания буду еще сложнее.