Что думают звезды об экстрасенсах?

Мы спросили у звезд, что они думают о феномене экстрасенсорики. Оказалось, известные люди не раз сталкивались с этим явлением в жизни и уже четко сформулировали свое мнение на эту тему. Звезды рекомендуют сжечь экстрасенсов на костре, сравнивают их с АО «МММ», утверждают, что сами обладают сверхъестественным даром, доказывают, что Библия не порицает экстрасенсов и даже наоборот, а также предпочитают «Битве экстрасенсов» порно…

Виктор Логинов, актер скетчкома "Счастливы вместе", ведущий программы "Интуиция" на ТНТ:"Битва экстрасенсов" – очень интересная программа. Некоторые моменты вызывают у меня недоверие, а некоторые, наоборот, убеждают в том, что какие-то тонкие материи действительно существуют. С одной из участниц «Битвы экстрасенсов», Аленой Орловой, я знаком лично – в моей программе «Интуиция» она выступает в качестве эксперта. В закулисном общении она говорит очень интересные вещи. Алена вообще необычная женщина и периодически носит странные украшения на руках. Например, кольцо в виде лягушки. Мы ее спрашиваем, почему в виде лягушки, а она отвечает: "Сегодня лягушкин день. Мокрый. Дождь будет". И через некоторое время начинается дождь и идет весь день. В другой раз приходит с кольцом в виде черепахи. Мы опять со своим вопросом. Алена отвечает: "Сегодня медленный день". И действительно день невыносимо долгий – тянется и тянется, все происходит очень медленно. Она говорит: "Ничего, после обеда будет большая пауза". "Какая пауза?" - думаем. А после обеда у нас неожиданно ломается кран, и мы два часа стоим, не снимаем. Так что, безусловно, что-то такое есть - неизведанное, непознанное.

Сергей Стиллавин, теле- и радиоведущий: "Битву экстрасенсов" я смотрел, видел и ведущего, и экстрасенсов. Но я низко ценю телевизионную правду. Если бы я лично был на каких-то испытаниях и убедился в том, что экстрасенсы угадали что-то, связанное со мной лично, тогда я мог бы это признать. Мы помним всяких дядей Вась по роликам МММ, где одни халявщики. Им очень везло на экране, но почему-то не особо в жизни. Поэтому верить можно только тогда, когда сам с чем-то столкнешься. Однажды я делал рекламный репортаж об экстрасенсорике. Когда в разговоре вдруг всплыли подробности из моей жизни, которых я никому не рассказывал, я понял, что мне залезли в башку. Я верю, что экстрасенсы могут такие вещи. Зато я умею писать так, что это можно читать с удовольствием, а большинство людей на такое не способны.

Анита Цой, певица, телеведущая:Я верю в экстрасенсорику и думаю, что это очень сильное оружие. Я сама обладаю достаточно серьезной способностью к таким странным вещам. Но стараюсь сильно их не развивать, потому что слегка побаиваюсь этого. Такие способности помогают мне непосредственно только в работе с залом. Что это за способности - секрет! Однажды женщина, которая является профессионалом в этой области, сказала, что, если я буду развивать в себе этот дар, то смогу заглядывать в судьбы и будущее людей. Но я ни в коем случае не хочу быть ответственной за человеческие судьбы. Думаю, вряд ли на "Битву экстрасенсов" идут шарлатаны. Но, несмотря на это, на испытаниях было очень много несовпадений. Например, я видела серию, когда свадебные пары меняли местами. И только одна женщина смогла угадать правильно, насколько я помню. Я так поняла, что у каждого своя специфика. Вообще, это очень интересно, потому что такие люди нужны в разных областях. И именно благодаря этой передаче можно узнать, какой маг или экстрасенс сильнее в той или иной области. А вдруг пригодится!

Елена Бирюкова, актриса ситкома «Саша+Маша» на ТНТ: Передача "Битва экстрасенсов" хорошая и интересная. Возможно, она повлияет на мнения людей об экстрасенсах. Я испытала это на своем опыте. У меня была травма позвоночника - я даже пошевелить руками не могла, даже чашку поднять. Дикая боль в спине! Когда я пришла к врачам, они сказали, что мне предстоит практически три месяца постельного режима. А проблема была в том, что я училась в институте, и для меня было невозможно прогулять три месяца. Тогда мне посоветовали женщину, которая занимается лечебной физкультурой. За полчаса она вправила мне позвоночник. Я знаю, что такое вправлять позвоночник - это дикая боль, звездочки в глазах. Когда она меня лечила, я не почувствовала ничего, а только слышала, как все хрустит. Через полчаса вышла с такой прямой спиной, как будто я балерина. У меня прошла вся боль. Человек взял и сделал, и ему было совершенно не важно, верю я в это или нет.

Юлия Захарова, актриса скетчкома "Счастливы вместе": Я очень люблю "Битву экстрасенсов" и вообще являюсь поклонником этого жанра - и этой передачи, конкретно, и Михаила Пореченкова, в частности. Смотрела практически полностью первые два сезона. Просилась даже туда экспертом. Мне очень интересно пообщаться с экстрасенсами, узнать их поближе: кто они и чем живут. Ведь они, как говорится, не от мира сего и изначально вмещают в себя больше. Особенно запомнился чудесный Леонид Коновалов – было очевидно, что он человек хороший, добрый и может приносить только положительную энергию. А в обмен энергиями я верю.

Ким Брейтбург, композитор:Я верующий человек, но нигде, ни в Ветхом, ни в Новом Завете не говорится, что экстрасенсы и люди со сверхъестественными способностями противопоставляются человечеству. К тому же, в Библии есть место, где сказано, что не стоит закапывать свой талант в землю. Так почему бы человеку, обладающему такого рода талантом, не воспользоваться им, особенно, если он действует во благо человечеству?

Артемий Троицкий, музыкальный критик:Comedy Club и "Смех без правил" на ТНТ я смотрю с удовольствием, но в основном все же ограничиваюсь Animal Planet и всякой порнухой. Что касается экстрасенсов, то к ним я абсолютно равнодушен. Меня они даже слегка забавляют, потому что я уверен, что большинство – шарлатаны. А так забавно бывает посмотреть, когда они из кожи вон лезут, чтобы что-то доказать, но, в силу отсутствия дара, у них ничего не выходит. Истинные профессионалы, не буду спорить, существуют, но, как правило, это исторические личности, чьи возможности доказаны и проверены временем.

Егор Дронов, актер ситкома «Саша+Маша»:Моя мама с давних пор увлекается экстрасенсорикой. В детстве я был довольно экстремальным ребенком, но она быстро снимала боль от ушибов и синяков. Поэтому в экстрасенсов я очень даже верю и передачу «Битва экстрасенсов» смотрел. Я считаю, что данного рода передачи нужны нашему зрителю и совершенно не портят телевидение, а только делают его разнообразнее. Главное, чтобы по телевидению показывали именно то, что несет в себе положительный заряд и не разрушает развитие и структуру современного общества.

Аврора, ведущая "Клуба Бывших Жен":Я, по возможности, смотрела оба сезона "Битвы Экстрасенсов", и этому было две причины. Во-первых, там работала моя хорошая подруга Лера, а во-вторых, я абсолютно не верю во всякую мистическую чушь и в экстрасенсов, в частности. Но про это так много говорят и пишут, что мне хотелось все-таки уяснить для себя, что правда, а что нет, и можно ли верить экстрасенсам. К сожалению, пока увиденное в "Битве…" меня нисколько не убедило, но, тем не менее, я постараюсь по возможности смотреть и третий сезон – я по-прежнему хочу разобраться, где истина.

Алексей "Татьяна" Лихницкий, резидент Comedy Club на ТНТ (Дуэт "Сестры Зайцевы"): Я не верю в экстрасенсов, но с другой стороны, всякое же происходит. Я видел анонсы программы «Битва экстрасенсов» - типа, крутая передача! В моей жизни не случалось никаких историй, связанных с экстрасенсорикой, зато я смотрел фильм про Вангу.