Сериал, основаннный на сверхсекретных материалах правительства США и потрясший мир

Жанр: фантастика, приключения

Производитель: США

Актеры: Джоел Гретш, Жаклин Маккензи, Лаура Ален, Майкл Мориарти, Патрик Флюгер, Питер Койот

Сериал основан на сверхсекретных материалах правительства США и потряс мир своей фантастичностью и правлоподобностью одновременно.

Существует огромное количество людей, утверждающих, что они имели непосредственный контакт с инопланетянами (их похищали и проводили над ними эксперименты, или инопланетные существа просто выходили с ними на связь).По секретным данным служб США, на нашей планете существуют 4400 людей, которых похитили пришельцы с других планет, а затем вернули на Землю. О жизни именно этих людей и рассказывает сериал.

Они столкнулись с чем-то неопознанным. Они не знают, что с ними случилось и почему. Все они считались пропавшими без вести от нескольких месяцев до 50 лет и никто из них не состарился и не помнит, что же произошло. Все 4400 человек - мужчины, женщины, дети, старики - возвращаются на Землю из огромного светового шара. Всех 4400 окружают спецслужбы, затем сажают под карантин, но вскоре отпускают обратно в их семьи. Эти люди пытаются освоиться в своих семьях и адаптироваться к когда-то привычным вещам; некоторые из них обнаруживают в себе сверхъестественные способности, которыми не могут управлять; на других "путешествие" в другую галактику никак не повлияло...

За развитием ситуации и ее расследованием следят два агента безопасности Том Бишоп и Диана Скоурис.

Первоначально эта фантастическая драма должна была стать мини-сериалом из 5 серий. Однако, рейтинги пилотной серии изменили ситуацию. Эпизод посмотрели семь с лишним миллионов зрителей, что стало самым высоким рейтингом в мировой истории кабельного телевидения. Огромный успех проекта воодушевил создателей на продолжение истории... Одним из многочисленных продюссеров сериала является сам Фрэнсис Форд Коппола.

Далее читайте о стрижке лесенкой