Первый сезон сериала «4400»

Когда пролетающая мимо Земли комета внезапно меняет курс и устремляется к нашей планете, начинается широкомасштабная паника, объявляется чрезвычайное положение и люди готовятся к Армагеддону. Однако, комета не падает, вместо этого она замедляет ход, планирует и, в конце концов, приземляется на озеро в Тихоокеанском Северо-Западе.

Из ослепительно-белого света выходят 4400 человек. Это люди из разных поколений и разного общественного положения, которых считали погибшими или пропавшими без вести, и никто из них не постарел ни на день с тех пор, как их видели в последний раз. Будто кто-то решил сохранить этих людей для будущего неизмененными и нетронутыми временем. Все как один не помнят, что с ними происходило в период отсутствия на Земле и мало ориентируются в происходящем. Спецслужбы помещают «пришельцев» в изолятор, где пристально изучают каждого. Скоро становится очевидным, что каждый из 4400 вернулся со особой способностью, поскольку они начинают невольно проявлять возможности, такие как нечеловеческая сила, исцеление и ясновидение.

Поскольку прямой угрозы для человечества эти люди не представляют, их отпускают «в жизнь».Наши герои стремятся посетить места из своего прошлого и воссоединиться с теми, кого оставили. Два мира сталкиваются, когда 4400 людям, привыкшим жить в прошлом, приходится справляться с проблемами современной жизни. Большинство из них уже некуда и не к кому идти.

Тем временем, спецслужбы создают специальное подразделение по надзору за «4400». Два федеральных агента - Тома Болдвин и Диана Скоурис - назначены следить за ситуацией и анализировать степень угрозы обычным людям со стороны «4400». У Тома есть личные мотивы: его племянник Шон был одним из 4400 похищенных, и если бы не Шон, похитили бы его сына Кайла.

Расследуя одно дело за другим, Том и Диана начинают проливать свет на тайну «4400». На том самом пляже, откуда похитили Шона, они, наконец, узнают правду о случившемся: 4400 человек были похищены не пришельцами, а людьми, живущими в сотнях тысяч лет в будущем. Находясь на конечной стадии эволюции и явно желая усовершенствовать своих предков, они отослали назад 4400 человек, чтобы те ключевым образом повлияли на будущее человечества.

Далее читайте все о стрижке лесенкой