Второй сезон сериала «4400»

Спустя год после того, как события на пляже выявили, что «4400» забрали и вернули люди из будущего, мир очень изменился. После усиленного медицинского наблюдения Том вернулся к работе, но с ограничениями - теперь он работает в офисе. Он в конце концов вызволяет своего сына из под правительственного надсмотра и радуется перспективе возвращения к более менее нормальной жизни. Однако, он также хочет воссоединиться с Дианой и вернуться к оперативной работе. Также Том умудряется влюбиться в Алану - одну из «4400», и жениться на ней.

Диана, сменив нескольких неудачных напарников, наконец находит способ обойти бюрократию и вернуть Тома, параллельно официально усыновив Майю.

Тем временем Ричард, Лили и малышка Изабэль, которая уже в свои шесть месяцев сильно отличается от обычных детей, все еще живут в скромных условиях домика в горах, скрываясь от Коллера. Сам Коллер закрыл свое поместье, которое использовал в качестве приюта для беженцев из числа «4400», и собирается открывать «Центры 4400» - места, где не члены «4400» раскрывают свои способности в полной мере.

Между Коллером и Шоном образовались крепкие отношения отца и сына после того, как Шон вылечил Коллера от недомоганий, которые он испытывал после прикосновения к животу Лили. Коллер становится опекуном Шона и предлагает ему лечить важных покровителей «Центров 4400».

Тем временем весь мир обсуждает «явление 4400», начинают распространяться слухи об их загадочных способностях и общественное мнение скоро разделяется на тех, кто принимает «4400», и тех, кто их боится. В то время, как члены «4400» стараются продолжить и возродить свои «прерванные жизни», каждый из них и не подозревает, что должен сыграть ключевую роль в грядущих событиях … событиях, которые сформируют судьбу человеческой расы.