"Ленинграду" достались пять статуэток "Тэфи"

19 и 21 сентября в ГЦКЗ "Лужники" Академия Российского телевидения раздала всем самым достойным почетные статуэтки "Тэфи-2007".

В пяти номинациях победил сериал "Ленинград" (2007), рассказывающий как защитники осажденного Ленинграда пытались отыскать промерзшую косу на Ладожском озере, чтобы организовать снабжение вымирающего города провизией. Он стал лучшим телевизионным минисериалом. Александру Буравскому были вручены две персональные статуэтки как лучшему режиссеру и сценаристу. Ольга Сутулова, сыгравшая в "Ленинграде" самоотверженного члена милицейской дружины Нину Цветкову, была названа лучшей актрисой, а Владимир Климов получил "Тэфи" как лучший оператор.

Три "Тэфи" достались ленте "Элегии жизни. Ростропович. Вишневская". Фильм стал лучшим документальным телефильмом, автор его Александр Сокуров получил статуэтку как лучший режиссер, а Егор Жердин, Кирилл Мошкович, Михаил Голубков поделили между собой "Тэфи" за операторскую работу на "Элегией...".

"Завещание Ленина" Николая Досталя стало лучшим художественным сериалом.

Андрей Толубеев получил "Тэфи" за лучшую мужскую роль в сериале "Капитанские дети".

Можно также отметить "Тэфи" Первому каналу, ставшему чемпиону по количеству статуэток на этой церемонии, за эфирный промоушн второго сезона победно шествующего по миру сериала "Остаться в живых" /Lost/ (2004).