New Rave. New Russia?

Звезды стиля ню рейв Diplo и Bonde Do Role появятся в первом фильме из серии короткометражных лент про российскую андеграундную клубную сцену, которая будет представлена за рубежом.

Анонсируя фильм в Лондоне на днях, представители проекта заявили, что "New Rave пришел в Россию", и теперь в нашем клубном движении есть отдельная ветвь, такая как "New Russian Undeground". "Если вы читаете только официальную западную прессу, то уже наверняка поверили в то, что российские улицы полны опасностей. Туристов якобы грабят чуть ли не в машинах, клубную сцену поглотил криминалитет, и все это является основным атрибутом "Новой России". На самом деле, все по-другому", говорят авторы проекта.

По достаточно ироничному совпадению данный пресс-релиз появился одновременно с публикацией в Guardian о мировой клубной индустрии, где было рассказано про московских "папиков" и консервативные музыкальные вкусы ("Вы не можете играть здесь те же пластинки, что и в Лондоне. Люди не поймут техно", сообщил изданию PR менеджер одного из клубов). "Московская клубная сцена знаменита многими вещами - олигархами, красивыми людьми, поглощающими шампанское, запредельными ценами и страстью к хаус музыке", написал обозреватель Luke Harding, посетив "Дягилев прожект" - "Самый бесстыжий элитный клуб в России". "Я попытался найти в себе хотя бы крупицу симпатии к угнетаемой российской элите, но не смог", сообщил обозреватель.