Третий сезон сериала «Остаться в живых» на Первом

С 8 января, каждый будний день, в 22:10 – сразу две серии любимого сериала! В США телезрители уже насладились сериями третьего сезона и... были шокированы дальнейшим развитием сюжета.

Второй сезон сериала «Остаться в живых» закончился весьма интригующе – в плен к «другим» попали центральные и самые любимые зрителями персонажи: Джек, Сойер, Хьюго и Кейт. В третьем сезоне мы увидим, что же произошло с любимыми героями. Надо сказать, что создатели сериала приготовили на их долю не мало испытаний...

Организатором похищения и духовным лидером «других» оказывается Генри (во втором сезоне наши герои подобрали «беднягу» в лесу. Выясняется, что на самом деле его зовут не Генри, а Бенджамин.

«Другие» отпускают Хьюго с тем, чтобы он вернулся в лагерь и передал остальным, что искать Сойера, Кейт и Джека - очень опасное для жизни мероприятие.

Сойер и Кейт откроют чувства друг к другу
Сойер и Кейт откроют чувства друг к другу

Сойера и Кейт держат, словно зверей, в соседних клетках, скудно кормят, периодически допрашивают, принуждают к работам и очень пристально за ними наблюдают. Сойер предпринимает несколько попыток к бегству, но это оборачивается для него избиением со стороны надзирателей. Наконец, устав от непокорного пленника, Бенджамин ведет Сойера на «экскурсию» и объясняет ему, что они находятся на другом острове, в нескольких километрах от того, на котором разбит лагерь потерпевших катастрофу. Сойер понимает, что без лодки бежать им с Кейт просто некуда... Проводя в соседних клетках сутки напролет, Сойер и Кейт очень сближаются. В конце концов, Кейт просто перебирается в клетку к Сойеру, где у них происходит страстный секс.

В это время Джека держат в подземелье, с ним регулярно беседует Бенджамин, а также новая героиня сериала – Джульетт , которая приносит Джеку еду. Джек ставит Бенджамину диагноз – опухоль позвоночника, с которой долго не живут... Бенджамин и «другие» уговаривают Джека сделать Бенджамину спасительную операцию, но тот отказывается. Джек ничего не знает о своих друзьях до тех пор, пока Бенджамин не показывает ему видеозапись секса Сойера и Кейт. Это становится поворотным моментом третьего сезона: Джек соглашается провести операцию, если «другие» отпустят Сойера и Кейт. Удаление опухоли проходит успешно, а Сойеру и Кейт удается достать лодку и уплыть на свой остров (правда, не без опасных приключений).

Бенджамин обещал свободу и Джеку, но внезапно меняет свое решение, и Джек оказывается в той самой клетке, в которой совсем недавно сидел Сойер. Находясь в заточении, Джек все больше сближается с Джульетт, которая, как можно заметить, очень похожа на его жену.

Кейт и Джульетт многое придется пережить вместе
Кейт и Джульетт многое придется пережить вместе

Нельзя сказать, что оставшиеся островитяне не пытаются спасти Джека, Сойера и Кейт. Саид и Сун с мужем предпринимают вылазку к «другим», но терпят неудачу и вынуждены вернуться обратно.

В третьем сезоне мы еще больше узнаем о жизни героев до авиакатастрофы: мучительном разводе Джека и его врачебной деятельности; о дочери Сойера; о том, что Кейт и Сун далеко не так просты, как кажутся...

В общем – впереди много сюрпризов и загадок, связанных с жизнью героев до крушения авиалайнера.

Помимо «других», на острове вновь появляются загадочные существа (например белый медведь невероятных размеров и горилла-гигант и странная лошадь); от лап одного из чудовищ гибнет Эко.

Смерть Чарли станет настоящей трагедией для его друзей, а для поклонниц актера это будет жестокий удар
Смерть Чарли станет настоящей трагедией для его друзей, а для поклонниц актера это будет жестокий удар

Кейт и Сойер возвращаются в свой лагерь. Сойер переживает из-за того, что вновь открыл для себя чувство под названием «любовь». В это время Кейт собирается с силами и собирается вернуться на остров, где ее держали пленницей, чтобы освободить Джека.

К отважной девушке присоединяются Саид и Лок. Вместе они находят хижину, в которой живет Михаил – еще один новый персонаж, утверждающий, что у него мирный договор с «другими».

Кейт, Лок и Саид заставляют Михаила отвести их в лагерь «других», но их ультиматум заканчивается перестрелкой.

И это еще далеко е все! В третьем сезоне нас также ждет смерть Чарли, начинающийся роман между Джеком и Джульетт (которая встанет на сторону наших героев), еще несколько новых персонажей (сыгравших не последнюю роль в жизни островитян) и еще много неожиданного и захватывающего. Встретимся на Первом!