Режиссером фильма о Нельсоне Мандела может стать Клинт Иствуд

Набирает обороты кинопроект "Человеческий фактор" /The Human Factor/ (2009), в котором Морган Фриман исполнит роль Нельсона Манделы.

Сейчас студия Warner Bros решает — стоит ли финансировать картину, Клинт Иствуд собрался стать ее режиссером, а одну из главных ролей может исполнить крайне востребованный актер Мэтт Дэймон.

Фильм будет поставлен по книге Джона Карлина "Человеческий фактор: Нельсон Мандела и игра, изменившая мир". Игра, что упоминается в названии книги — чемпионат мира по регби 1995 года, проходивший в Южной Африке. С 80-х команды ЮАР не участвовали в соревнованиях по регби из-за апартеида. Действие фильма будет происходить как раз после падения этого режима и освобождения Нельсона Манделы из заключения, длившегося 28 лет.

Клинт Иствуд также в ближайшее время приступит к съемкам картины "Подмененное дитя" /The Changeling/ (2008) с Анджелиной Джоли.

Морган Фриман сейчас занят в двух фильмах-комиксах "Особо опасен" /Wanted/ (2008) Тимура Бекмамбетова и "Темный рыцарь" /The Dark Knight/ (2008) Кристофера Нолана. Именно Фриман своими стараниями привлекает в режиссерское кресло Иствуда: актер снимался у Клинта в успешных драмах "Непрощенный" /Unforgiven/ (1992) и "Малышка на миллион" /Million Dollar Baby/ (2004).

Читайте далее: как заплести обратный рыбий хвост