«Наша Russia»: новый сезон и новые герои!

Массовая популярность подтолкнула авторов к логическому развитию сериала. В третьем сезоне «Нашей Russia» появились новые герои, на экран вернулись и старые – те, кто был в первом сезоне, но отсутствовал во втором. Например, депутаты Мамонов и Пронин снова радеют за страну в саунах и казино. Среди новых персонажей - учительница Снежанна Денисовна, вымогающая деньги у детей, и рублевские бомжи Митрич и Харитон с изжогой от одеколона Kenzo. И, естественно, остались любимые телезрителями гей-фрезеровщик Иван Дулин, таджикские гастарбайтеры-интеллектуалы Равшан и Джамшуд и другие.

Сергей Слепаков, артист и соавтор: «Не все герои поменялись. Остались самые любимые - те образы, фразы которых говорят на улице. Ведь за год стало понятно, какие персонажи пошли в народ. Открою секрет, что, например, таджики делают ремонт в квартире очень в нашей стране известного человека».

К подготовке третьего сезона авторы подошли с новыми силами и идеями. Суровые мужчины и не менее суровые женщины в исполнении Михаила Галустяна и Сергея Светлакова еще больше расскажут про страну, которую мы гордо называем Россия, а иностранцы завистливо говорят - Раша! А руководит съемками теперь знаменитый режиссер Петр Буслов, автор культовых картин «Бумер» и «Бумер. Фильм второй».

Петр Буслов, режиссер: «Надеюсь, я привнес в новый сезон что-то свое. Если хоть кто-то в нашей большой стране посмотрит «Нашу Russia», забудет ненадолго обо всех своих заботах и улыбнется, то, я буду считать, что со своей задачей я справился».

Михаил Галустян, артист и соавтор: «Мы хотели сделать третий сезон не похожим ни на второй, ни на первый. У нас поменялись режиссер, оператор, герои и локейшн. Появилась новая картинка и новое видение. Мы хотели постараться сделать круче и лучше. Это не значит, что предыдущие сезоны были хуже. Формат остался неизменным, но ведь у каждого режиссера свое видение, а это - живая кровь».

Вот, что рассказали нам артисты и соавторы «Нашу Russia», Михаил Галустян и Сергей Слепаков:

Как появился проект «Наша Russia»?

Сергей: Была группа людей, которая хотела сделать передачу. Канал ТНТ сказал, что Comedy у ребят получилось, и теперь нужно сделать еще что-то. Начали искать форматы, пересматривать диски, узнавать тенденции, что популярно, а также прочесали мировой рынок юмора, чтобы понять, куда мир катится. И в итоге, соединяя в голове разные варианты и не воруя шутки, создали «Нашу Russia».

Кто пишет сценарий, диалоги?

Михаил: Раньше этим занимался только наш коллектив, состоящий из пяти-восьми человек. Начиная с третьего сезона, первоначальные образы разрабатываем мы сами, а какие-то ситуации, которые могут произойти с героями, присылают наши друзья. Именно в соавторстве с ними появился третий сезон.

Откуда взяты образы героев?

Сергей: Ну, это пришло из нашей прошлой жизни. Когда-то мы были бомжами.

Михаил: Это - вранье. Сережа шутит.

Насколько сильна конкуренция с «Комеди клабом»?

Сергей: У нас нет с «Комеди клабом» никакой конкуренции, потому что мы выступаем в разных стилях. У нас скетчком, у них – стенд-ап. Мы не боремся между собой, мы дружим, являясь одной большой компанией, которая делает юмор в нашей стране таким, каким мы сами его видим.

Есть темы, на которые в проекте «Наша Russia» вы бы шутить не осмелились?

Михаил: Про Великую Отечественную Войну, я думаю, не стоит шутить. Только не путайте войну с армией. Про армию классно шутить, а вот про войну не хочется. Мы пробовали создавать серии про армию. Но часто получалось не очень красиво, потому что основным козырем выступала дедовщина. Те персонажи, которые мы находили, были настолько неприятны, что сложно было рассчитывать на любовь народа. Пока мы еще не нащупали военного персонажа, которого бы народ признал и полюбил, и который был бы смешным.

Далее вы узнаете, как заплести косу на косе