Режиссер "Мистера и миссис Смит" поставит сериал "Рыцарь дорог

Режиссер "Мистера и миссис Смит" /Mr. and Mrs. Smith/ (2005) Даг Лайман поставит пилотную серию сериала "Рыцарь дорог" /Knight Rider/ (2008), основанного на одноименном телешоу середины 80-х о современном благородном рыцаре и его "железном коне", оснащенным искусственным интеллектом.

Канал NBC собирается снять двухчасовой "пилот" и, предположительно, покажет уже в том сезоне. Лайман принял приглашение сесть в режиссерское кресло без особых размышлений, но с оговоркой: работа на NBC не должна нарушить расписания съемок его полнометражных картин. Если серия придется по вкусу продюсерам и, что самое главное, зрителям, то новый "Рыцарь дорог" войдет в сетку программ NBC следующей осенью.

Это решение боссы телеканала приняли после успеха "Трансформеров" /Transformers/ (2007) Майкла Бэя. На волне интереса зрителей к роботам, авторы "Рыцаря дорог" собираются развить тему "злых" автомобилей в противовес героической машине главного героя. Разумеется, как и "Трансформеры", сериал станет предметом интереса автомобильных компаний — уже ведутся переговоры с General Motors.

В оригинальном сериале главную роль играл Дэвид Хасселхофф.

Далее вы узнаете, как заплести косу на косе