Уилл Феррелл выставил роль в своем фильме на аукцион

В массовке фильма "Step Brothers" (2008) с Уиллом Ферреллом снимется десятилетний мальчик, отец которого заплатил за такую возможность 47100 долларов на благотворительном аукционе.

Торги начинались с суммы в 5000 долларов. Деньги пойдут в фонд Cancer for College, основанный однокурсником Феррелла в университете Южной Калифорнии. В заявлении, выпущенном фондом, цитируются следующие слова победителя: "Победа на этом аукционе многое значит лично для меня. Несколько лет назад от рака умерла моя мать, поэтому нам с сыном повезло принимать участие в аукционе, устроенном Cancer for College и Уиллом Ферреллом".

Идею продать роль без единой реплики в массовке "Step Brothers" принадлежит самому Ферреллу. "Мы были приятно удивлены таким вниманием к нашему аукциону, — радуется актер. — Деньги помогут многим молодым людям осуществить свою мечту по поступлению в колледж".

Победитель встретился с Ферреллом 28 сентября на приеме после состязания по гольфу, которое устраивает фонд. На съемочной площадке фильма мальчик окажется через месяц.

Фонд был основан другом Феррелла Крэйгом Поллардом в 1993 году. Поллард, сумевший дважды одолеть болезнь Ходжкина, основал Cancer for College для обеспечения стипендий студентов, больных раком. За все время существования фонда, Полларду удалось собрать 200000 долларов для 50 человек.