Питер Берг научит, как похищать наследников нефтяных магнатов

Universal Pictures и режиссер Питер Берг готовят драму о случившемся в 1973 году похищении Жан-Поля Гетти III, наследника нефтяного магната Жан-Поля Гетти.

Студия приобрела права на книгу Джона Пирсона "Painfully Rich: The Outrageous Fortune and Misfortunes of the Heirs of J. Paul Getty".

Внук знаменитого миллиардера был похищен в возрасте 17 лет. За него требовали выкуп в 17 миллионов долларов. Из-за замедленной реакции семьи на похищение, преступники прислали конверт, содержащий ухо мальчика и с запиской, что дальше последуют другие части тела. В результате выкуп был заплачен, молодой Гетти был найден на юге Италии, а похитители сумели скрыться с огромным состоянием.

Также Питер Берг, чья новая картина "Королевство" /Kingdom, The/ (2007) только что вышла на экраны США, недавно договорился о съемках фильма про скаковую лошадь Барбаро, победившую на соревнованиях Kentucky Derby 2006 года и о ее попытках поправиться после перелома ноги. В основу положена статья База Биссинджера в журнале Vanity Fair.

Сейчас Берг заканчивает съемки картины "Хэнкок" /Hancock/ (2008) с Уиллом Смитом и Шарлиз Терон.

Далее вы узнаете, как заплести косу водопад