"Раба своего возлюбленного"

Карнавал в 2-х действиях (2ч30м)Театр: Театр им. М.Н. ЕрмоловойАвтор: Л. де ВегаРежиссер-постановщик: Рифкат ИсрафиловДон Хуан: Родион Юрин, Антон СемкинДон Фернандо: Георгий НазаренкоЭлена: Наталья Сычева, Елена ПурисСерафина: Наталья Селиверстова, Людмила ШмелеваПедро: Сергей Бадичкин, Михаил ПоповЛеонардо: Дмитрий Павленко, Сергей ПокровскийФабьо: Сергей ВласенкоДаты: 04.10 чт, 14.10 вс

На сцене Театра им. Ермоловой разыгрались нешуточные страсти. Дон Хуан (Родион Юрин), ослушавшись заветов отца, бросил учебу в семинарии и собрался жениться на красавице Элене (Наталья Сычева). Папа инициативу сынка не одобрил и изгнал непокорного отпрыска из отчего дома, пообещав на прощанье завещать все состояние какому-нибудь рабу или рабыне. Элена, прослышав про это, тоже сидеть без дела не стала. Нарядилась в индийское сари и продала себя в рабство родителю любимого. Но отцовский гнев короток, а жизнь длинна. Не прошло и месяца, как прощенный дон Хуан вернулся в лоно семьи, а вот Елена снять с себя клеймо рабыни уже не может. Приходится ей теперь и сапоги с любимого стягивать, и по дому хлопотать, и, что самое ужасное, организовывать свадьбу дона Хуана с соседской дочкой (Наталья Селиверстова).

Нет, это не любовная мелодрама в стиле латиноамериканских сериалов. Это классическая комедия положений, блистательно сыгранная молодыми актерами театра. Тексты звучат иронично, в финале дон Хуан явится к своей возлюбленной в костюме Терминатора, а соседская дочка, разобравшись в ситуации, сама откажется от свадьбы.

Для чего это стоит посмотреть? Да просто для того, чтобы еще раз увериться в том, что жизнь прекрасна и прекрасна вдвойне, если ко всему, что происходит, относиться с юмором.