“Спешите жизнь переменить” Тим Лоуренс

Многие, наверное, знают о процессе Хоффмана, эдакой волшебной палочке, с помощью которой можно повернуть время вспять и, например, сделать свое детство более счастливым.

Раньше для этого надо было пройти курс, состоящий из 10-ти специальных техник и упражнений, позволяющих разобраться с привычками, прячущимися в сознании. Теперь же, благодаря Тиму Лоуренсу, одному из опытнейших тренеров процесса, пройти тренинг можно самостоятельно, сидя в любимом кресле с чашкой зеленого чая.

Весь замес в том, чтобы честно поставить галочки напротив своих «паттернов» - постоянных поведенческих актов. Если на этом этапе соврать/приуменьшить/умолчать – то дальше можно книгу даже не листать. И всю жизнь страдать от чувства вины, или желания постоянно держать все под контролем.

После того, как паттерны найдены, надо написать их на клочке бумаги, отнести в сад и вместе с плохими воспоминаниями предать огню, а потом закопать все это богатство в землю.

Следующим шагом предстоит простить всех тех призраков, которые стали причиной возникновения паттернов. Призраков стоит поискать в родителях, в учителях или воспитателях, в партнерах, в себе, наверняка, парочка найдется. Их надо отпустить. Можно тем же способом, как и сами паттерны.

А потом, когда почти все шаги пройдены, остается самое сложное. Утром, как прозвонит будильник, не переставлять его еще на 10 минут вперед, а потом еще на 10, и еще на 10, а встать сразу, успеть позавтракать и не опоздать на работу. Ну, это если вкратце. :)

В следующей статье вы узнаете, как плетется коса водопад