Продолжение "Королевы" расскажет об отношениях Тони Блэра и Джорджа Буша

Сценарист Питер Морган начал работу над продолжением фильма "Королева" /Queen, The/ (2006). Но на сей раз фильм сосредоточится на отношениях экс-премьера Великобритании Тони Блэра с американскими президентами Биллом Клинтоном и Джорджем Бушем. Картина рассмотрит реакцию Блэра на переход власти к Бушу из рук либерального Клинтона. По словам продюсера фильма Энди Харриса, Питер Морган считает, что именно тогда произошли кардинальные изменения в отношениях Америки и Англии.

Новый фильм станет третьей картиной в "Трилогии Блэра" Моргана, начавшейся с телефильма "The Deal" (2003) и продолжившийся драмой Стивена Фрирза с Хелен Миррен.

"Питер всегда хотел написать трилогию, чтобы отметить годы работы Блэра, пришедшиеся на наше время, но сложность состояла в нахождении правильной точки зрения на правление Блэра", — говорит Харрис. Изначально Морган выбрал драматические события иракской войны, когда Блэр скомпрометировал свою должность, поддержав планы Буша. Но в результате сценарист решил сосредоточиться на сложности отношений двух стран во время смены президентов США.

Сейчас Питер Морган проводит необходимые исследования, чтобы приступить к написанию сценария в конце этого года. Недавно же он закончил переработку сценария телевизионной драмы "Игры власти" /State of Play/ (2008), которая станет фильмом с Брэдом Питтом и Эдвардом Нортоном.

Морган известен своими сценариями для фильмов "Последний король Шотландии" /Last King of Scotland, The/ (2006) и "Другая Болейн" /The Other Boleyn Girl/ (2008).

В следующей статье вы узнаете, как красиво плести косы