"За двумя зайцами"

Комедия в 2-х действиях (2ч30м)Театр: им. Евг. ВахтанговаАвтор: М. СтарицкийРежиссер-постановщик: Александр ГорбаньГолохвостый: Михаил ВаськовСерко: Юрий КрасковЯвдокия Пилиповна: Ирина Дымченко, Лидия КонстантиноваПроня: Мария Аронова, Ольга ТумайкинаЛымариха: Ольга Чиповская, Елена МельниковаГаля: Мари Шастина, Александра СтрельцинаХимка: Нонна Гришаева, Вера НовиковаДаты: 05.10 пт, 09.10 вт, 13.10 сб

Один из бесспорных лидеров среди комедийных бестселлеров – это водевиль Михаила Старицкого «За двумя зайцами» на сцене Вахтанговского театра. История о том, как молодой цирюльник из города Киева по фамилии Голохвостый (Михаил Васьков) морочит голову сразу двум дамам – богатой дурнушке Проне (Мария Аронова) и бедной красавице Гале (Анна Дубровская) – самый благодатный материал для актерских бенефисов. Так оно и есть! От Прони Марии Ароновой невозможно отвести глаз.

Смешная, нелепая, доверчивая толстуха с безумной прической на голове и выпученными, вечно удивленными глазами вызывает явную симпатию. Проню переполняют самые нежные чувства, и она то и дело сгребает несчастного ухажера в охапку и душит, душит, душит Голохвостова в своих объятиях.

Спектакль дает актерам полную свободу для импровизации, а зрители получают истинное удовольствие от искрометной, разухабистой и, конечно же, мастерской игры артистов уникальной в своем роде вахтанговской школы.