"Правда - хорошо, а счастье лучше"

Комедия в 2-х действиях (2ч50м)Театр: Малый театрАвтор: А.Н. ОстровскийРежиссер-постановщик: Сергей ЖеновачБарабошева: Евгения ГлушенкоГрознов: Василий БочкаревФилицата: Людмила ПоляковаБарабошев: Виктор НизовойМухояров: Сергей ВещевПлатон: Глеб ПодгородинскийПоликсена: Ольга ЖевакинаГлеб Меркулыч: Александр КлюквинЗыбкина: Лариса КичановаДаты: 08.10 пн

Самая середина августа. Вечер. В яблоневом необъятном саду купчихи Барабошевой (Евгения Глушенко) назначено тайное свидание. Ее внучка, невеста с богатым приданым да с женихом-генералом, влюбилась в молодого приказчика. Бабушка нраву ох тяжелого, внучка (Ольга Жевакина) вся в нее, приказчик (Глеб Подгородинский) и вовсе правдоруб, в общем, кругом шестнадцать. А все ж крутой разборки не ждите.

Атмосфера спектакля - юмор, трогательность, нежность. Внучкину любовь спасет любовь давняя, бабушкина. Купчиха-то не без греха оказалась. Возьми да явись вдруг дряхлый с виду старичок, в сторожа пришел наниматься. Узнал в бабушке свою бывшую - и откуда что взялось: грудь колесом, властность, одно слово - Сила Грознов (Василий Бочкарев)! И дрогнула бабушка, раскраснелась: старая любовь не ржавеет. Их краткое тайное свидание, решившее внучкину судьбу, - звездный миг спектакля. Ни одна душа не догадалась, почему молодым вдруг счастье выпало. И потом - тишь да гладь, будто ничего и не было. Она - хозяйкой в доме, он стоит на воротах.