Суд обязал переименовать "Внука Гагарина"

Бабушкинский суд города Москвы удовлетворил иск дочерей Юрия Гагарина Елены и Галины: теперь из фильма "Внук Гагарина" (2007) Андрея Панина его создателям придется вырезать все упоминания имени первого космонавта, в том числе и из названия. Также суд обязал правообладателей картины выплатить истицам по 5000 рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Сестры Гагарины сочли, что в фильме сообщаются недостоверные сведения об их отце, а также задеваются его честь и достоинство. Главный герой ленты, в которой актер Панин дебютировал как режиссер, чернокожий паренек говорит всем, что он внук Гагарина. Недовольство, в частности, вызвала и такая фраза, которую неоднократно произносит мальчик: "Гагарин по миру мотался, и всех баб... Ну, это самое... Без мата! А в Камеруне встретил мою бабку, она не устояла, он не устоял...". Впрочем, в финале герой признается, что лгал.

"Централ Партнершип" является ответчиком по иску. Представители компании называют обвинения неправомерными и намереваются подать на апелляцию. Также в "ЦП" считают, что суд своим решением создал прецедент, который можно приравнять к цензуре.

Далее вы узнаете все о плетении кос