Джейк Джилленхол отправится на Луну

Джейк Джилленхол снимется у режиссера Дага Лаймана в новом фильме производства кинокомпании DreamWorks. Название будущей ленте еще не дали, и в рабочем варианте она пока проходит как "Лунный проект" /Untitled Moon Project/, действие в котором вращается вокруг частного полета на Луну и планов ее колонизации.

Сначала сценарий к фильму написали Лайман и Джон Хамбург, но сценарист "Черного Ястреба" /Black Hawk Down/ (2001) Марк Бауден полностью изменил замысел ленты и теперь пишет к ней новый сценарий.

"Лунный проект" также отмечен возвращением к работе Элли Ширмур, бывшей главы кинопроизводства на студии Paramount, покинувшей пост в этом году. Вместе с Саймоном Кинбергом и Дагом Лайманом она займется продюсированием фильма.

Ширмур с Лайманом сработались на фильме "Идентификация Борна" /Bourne Identity, The/ (2002), который режиссер снял для Paramount. Во время недавних съемок "Зодиака" /Zodiac/ (2007) бывшая топ-менеджер студии успела познакомиться и с Джейком Джилленхолом.

До своего "полета на Луну" Джилленхол вместе с Тоби Магуайром снимется в ленте Джима Шеридана "Братья" /Brothers/ (2009).

В свою очередь, Лайман недавно закончил съемки футуристической драмы "Попрыгун" /Jumper/ (2008) для студии 20th Century Fox. Фильм про подростка, открывшего в себе способности к телепортации, выйдет на американские экраны в начале следующего года.