Актриса Марина Вишневская: «От меня либо заряжаются, либо заражаются»

На сцене Красноярского музыкального театра 19 и 20 июня состоится премьера спектакля «Здравствуйте, я ваша тетя» Оскара Фельцмана. Необычная постановка будет сильно отличаться от старой советской комедии с одноименным названием. Оригинальные декорации, яркие красочные костюмы с элементами английского стиля, красивые актеры, которые ни минуты не будут стоять на месте, и потрясающая музыка – все это ждет зрителей в новом спектакле. Накануне премьеры Woman’s Day поговорил с Мариной Вишневской, солисткой Музыкального театра, которая исполняет в новом спектакле роль Энни.

Марина, скажите, о чем этот спектакль?
Марина Вишневская (Marina Vishnevskaya)

– Всех секретов открывать не стану. Скажу лишь, что это сюжет о трех студентах Оксфордского университета, которые без памяти влюблены в девушек – история первой любви, где есть и волнение, и безрассудные поступки, и огромное желание быть услышанным.

Ваша героиня тоже влюблена?
Марина Вишневская (Marina Vishnevskaya)

– Да, Энни влюблена в Чарли, но правила приличия не позволяют ей открыто выразить свое чувство. Но оказывается, что у ее возлюбленного есть богатая тетушка из Бразилии, которая своим появлением совершила переполох в городке.

Вы сравнительно недавно пришли в актерскую профессию. Как ощущаете себя в роли артистки?
Марина Вишневская (Marina Vishnevskaya)

– Мне как начинающей актрисе (я всегда говорю, что я начинающая) каждый раз хочется привносить что-то новое в свой образ, чем-то «обрастать». Как любит говорить заслуженный артист России Михаил Михайлов, солист Музыкального театра: «У молодого артиста 4 штампа, а у заслуженного – 404». Вот, к четыремстам четырем стремлюсь!

Как это отражается в вашей новой роли?
Марина Вишневская (Marina Vishnevskaya)

– В поиске изюминок. Я очень долго искала изюминку в Энни, своей героине. Может, моя героиня будет басить? Но потом поняла, что это придает ей возраст. Может, она будет в очках? И наконец-то нашла! Вроде бы ничего примечательного, но из толпы девушка обязательно выделится!

Как к этому поиску отнесся режиссер?
Марина Вишневская (Marina Vishnevskaya)

– Наш режиссер Антон Лободаев сказал «Попробуй», а после признал идею действительно удачной! Он молод и не строг. Но главное, что он сам – человек ищущий, за что мы ему как артисты очень благодарны. В этом году он получил Хрустальную маску фестиваля «Театральная весна». У него много наград «За оригинальное решение». Мне нравится с ним работать, потому что создается ощущение, что он тонко чувствует взаимодействие актеров внутри труппы. Есть режиссеры принципиальные, которые велят делать «только так, и не иначе». А здесь прислушиваются к твоему мнению, и это очень приятно.