Актриса Марина Вишневская: «От меня либо заряжаются, либо заражаются»

Есть ли у вас волнение перед выходом на сцену или это все в прошлом?
Марина Вишневская (Marina Vishnevskaya)

– Если артист точно знает, для чего выходит на сцену, то все, что происходит вовне – это суета сует. Я человек верующий, но понимаю, что никакие силы сверху мне не помогут, если я не знаю текст или не повторила танец.

А кто для вас самый строгий критик?
Марина Вишневская (Marina Vishnevskaya)

– Вначале я очень сильно переживала по поводу критики. Однажды у меня на сцене выключился микрофон, я все переживала, что зрители подумают: «Ах, какая ужасная певица, еле тянет!». Но со временем я стала проще относиться к шероховатостям, может быть, стала тверже в эмоциональном плане. Как гласит народная мудрость – «Только золотой рубль может всем нравиться». Но адекватная критика тоже нужна: для меня самый строгий зритель – это моя семья.

Вы очень разносторонний человек. Как удается понять, на правильном вы пути или нет?
Марина Вишневская (Marina Vishnevskaya)

– Ким Брейтбург, с которым мы знакомы уже пять лет, и до сих пор общаемся (известность к Марине Вишневской пришла после роли княжны Таракановой в мюзикле «Голубая камея». – Прим. Woman’s Day) однажды он сказал одну потрясающую вещь: «Для каждого человека самое главное – иметь свой внутренний камертон, такой внутренний инструмент для настройки, и ты точно должен выработать ощущение правильности его настройки. И как только он начнет отклоняться, ты должна понимать – в твою ли сторону он отклоняется, нужно ли тебе туда идти, или нет. Когда камертон будет настроен на 100%, тебя ничего не склонит с твоего пути. Даже если ты будешь пробовать себя в другом жанре, что совершенно нормально для артиста, ты точно будешь знать, что занимаешься своим делом».

Есть ли у вас кумир?
Марина Вишневская (Marina Vishnevskaya)

– Был период, когда я увлекалась творчеством Лары Фабиан. Но это был скорее профессиональный интерес. У нее такое невероятное сочетание эстрадного вокала и академических приемов. Мне очень хотелось знать – как она это делает. Тогда еще не было видеозаписей на Youtube и не было возможности наблюдать живые выступления. В 2012 году моя мечта сбылась: я побывала в Санкт-Петербурге на сольном концерте Лары Фабиан. Сказать, что это было потрясающе – ничего не сказать… Я просто рыдала, этот голос звучал во мне, трепетал. Я находилась в каком-то эйфорическом состоянии. Не помню, как доехала до дома, помню лишь такой момент, как в фильме: я стою и безотрывно жму на звонок, дверь открывается, и только тогда рука спадает с этого звонка…