"Marienbad"

Автор: Шолом-АлейхемТеатр: Студия театрального искусства (на сцене: Центр им. Вс. Мейерхольда)Режиссура и сценография: Е. Каменькович.Даты: 10.10 ср 19:00

На сцене выросла стена из чемоданов, сумок, саквояжей и прочей поклажи. Это не что иное, как образ курортного городка, в который из Варшавы прибыли толпы отдыхающих. Все эти люди без сожаления расстались с пыльными столичными улочками, чтобы с головой окунуться в соблазнительный круговорот легкомысленного флирта и безобидных авантюр. Среди отдыхающих – черноволосая юная красавица Бейльця (Мириам Сехон), озабоченная бесконечными покупками и неуемной тратой супружеских денег. Ее благоверный муж Шлойма Курлендер (Александр Коручеков) остался дома и в свободное от работы время, сгорая от ревности и подозрений, без устали строчит жене письма. Волнения Шлоймы небеспочвенны, ведь ему уже пятьдесят восемь, а Бейльце едва исполнилось двадцать…

И все бы было ничего, если бы все персонажи комедии не были охвачены пагубной страстью к сплетням, пересудам и вскрытию корреспонденции, что подобно стихийному бедствию охватывает место их обитания, лишая всех отдыха и сна. Модницы, ревнивицы, франты, аферисты, шалопаи, транжиры, городские сумасшедшие – все вовлечены в круговорот недоразумений, растущих словно снежный ком.

У каждого из действующих лиц спектакля, а их больше двадцати, есть свой монолог, раскрывающий характер и проблемы персонажа. А у каждого актера Студии театрального искусства есть возможность как можно забавнее и выразительнее представить своего героя. Ведь недаром же режиссер дал «Мариенбаду» еще и второе название – путаница в 37 письмах, 12 любовных записках и 47 телеграммах. Какой уж тут отдых!

Читайте далее: прическа с плетением