Видео

Кемеровские рокеры сыграли на одной сцене с Brainstorm и IOWA

Инди-группа ..A few words talkers.. открыла фестиваль на Набережной Оби 22 августа, хедлайнерами которого были Brainstorm из Латвии и российско-белорусский коллектив IOWA. Ребята стали участниками этого концерта, подав заявку на конкурс для молодых музыкантов, организованный Lenovo совместно с Musicmama.

..A Few words talkers.. исполнилось три года. Почти все участники родом из Кемерова. Среди них есть бармен, звукорежиссер, два специалиста в сфере IT и студент экономического факультета.

Название группы в переводе означает «немногословные собеседники», по словам ребят, эти слова близки для каждого участника группы. Они привыкли говорить посредством своей музыки, а тексты песен — абстрактны и являются лишь тематическими ориентирами для слушателя. Сейчас песни инди-группы можно послушать на Яндекс.Музыке. Их аудитория растет, благодаря чему коллективу удалось собрать средства для выпуска полноформатного альбома Сinic через краундфандинговый проект.

Новосибирские слушатели приняли музыкантов тепло. В комментариях к записи о выступлении в соцсетях многие из них сетуют, что им не хватило дисков с альбомом Cinic, которые кемеровчане раздавали после выступления.

В своем сообществе «ВКонтакте» участники группы написали: «Новосибирск, всем большое спасибо за отличную поддержку вчера! Благодаря вам выступление прошло на одном дыхании! Эмоции зашкаливают! Отдельное спасибо всем новым talker'ам за теплые слова после концерта. Ждите нас еще...»