Студия Warner Bros. опровергла обвинения в женоненавистничестве

Warner Bros. собирается снять сиквел "женской" истории про счастливые джинсы "Джинсы-талисман" /Sisterhood of the Traveling Pants, The/ (2005). Это означает, что, несмотря на слухи, кинокомпания по-прежнему будет снимать фильмы, посвященные женщинам и с женщинами-главными героинями.

Породили эти слухи недавние провальные выступления "Отважной" /Brave One, The/ (2007) с Джоди Фостер, "Жатвы" /Reaping, The/ (2007) с Хилари Суонк и "Вторжения" /Invasion, The/ (2007) с Николь Кидман. Глава кинопроизводства Warner Bros. Джефф Робинов, которому уже порядком надоели разговоры о женоненавистничестве студии, утверждает, что сейчас в работе находятся несколько фильмов с женщинами в главных ролях.

Робинов ведет переговоры о съемках нового фильма с Кэмерон Диаз. Также он энергично, но безрезультатно пытался заполучить для студии два проекта: драму Питера Джексона "Милые кости" /Lovely Bones, The/ (2008) и киноверсию "Секса в большом городе" /Sex and the City/ (2008). Первым фильмом в итоге занимается DreamWorks, а вторым — New Line.

Пока же студия продюсирует: фильм по новелле Николаса Спаркса "Nights in Rodanthe" (2008) с Дайэн Лэйн и Ричардом Гиром, комедию о трех дамочках на каникулах "Spring Breakdown" (2008) и романтическую комедию с Кейт Хадсон и Мэттью МакКонохи "Fool's Gold" (2008). Кроме того, Робинов заявил, что с удовольствием бы снял еще раз "Северную страну" /North Country/ (2005) с Шарлиз Терон — основанную на реальном деле о сексуальных домогательствах историю о том, как женщина-шахтер выигрывает процесс против своих работодателей. Соль этого заявления заключается в том, что фильм, снятый Ники Каро, был для студии, мягко говоря, не слишком прибыльным.

Что до "Жатвы" и "Вторжения", в рекламной компании которого отказались участвовать и Кидман и Дэниэл Крэйг, то причиной их провала на студии видят слабое исполнение и плохо рассчитанное время выхода картин на экраны. "Отважной" Робинов гордится, да и сама Джоди Фостер, которая по-прежнему ездит с картиной по всему миру, видимо, тоже. "Фильм получился довольно непростой: он, возможно, грубоват для женской аудитории. Поэтому мы не получили тех отзывов, на которые рассчитывали".

Защищая непростые для продвижения блокбастеры с женщинами-героинями, Робинов говорит: "Тем не менее, как и любое другое — это должны быть хорошее кино, с правильными актерами, снятое правильными режиссерами и выпущенное в правильный момент".

Далее вы узнаете, как самостоятельно сделать красивую прическу с плетением