Юрий Грымов ввез в Каир крупную партию оружия – для съемок нового фильма

Режиссера Юрия Грымова задержали в Египетском аэропорту за попытку ввоза крупной партии оружия. Впрочем, как выяснилось потом — бутафорского.

Грымов прилетел в страну для съемок боевика "Чужие". При таможенном досмотре в багаже режиссера обнаружили автоматы Калашникова, финский нож, автоматные гильзы и — противопехотные мины. Отпустили Грымова и вернули реквизит только через два дня, после того, как русский консул заверил местные власти, что никаких террористических планов режиссер не строит.

Новый фильм Грымова, работа над которым волею дотошных таможенников началась в каирской тюрьме, рассказывает о пяти врачах, которые отправляются на ближний восток для вакцинации детей, но попадают в ситуацию, когда их собственные жизни оказываются под угрозой. В съемках будут принимать русские, американские и арабские актеры.

В интервью "Российской газете" Грымов рассказал, что снимаются в ленте Скарлетт МакАлистер, которая работала с Ричардом Гиром и Чаком Норрисом, Кэйтлин Гетти, в партнерах которой на съемках побывал Джордж Клуни. Из русских актеров в фильме задействованы Виктор Бычков и Алексей Полуян. Сам Грымов станет не только режиссером, но и сопродюсером "Чужих". Также он будет выполнять функции художника картины, хотя в этот раз аккомпанировать ему будет художник Аббас Сабер, работающий в кино уже 60 лет.

Про жанр режиссер говорит, что это будет не столько боевик, сколько драма с элементами боевика, в которой он хотел бы рассказать о влиянии разных культур друг на друга и показать собирательный образ арабского мира.

Завершить съемки планируется к концу года.

Читайте далее: секреты плетения косичек