Новые проблемы "Валькирии"

Неприятности продолжают преследовать "Валькирию" /Valkyrie/ (2008), военный триллер с Томом Крузом в главной роли. На сей раз команде фильма придется переснять ключевую сцену, потому как лаборатория загубила пленку с отснятым материалом.

Съемки картины, в которой Круз изображает Клауса Шенка фон Штауффенберга, готовившего покушение на Гитлера, не задались с самого начала.

Режиссер Брайан Сингер и продюсеры ленты месяцами не могли договориться с немецкими чиновниками, чтобы те разрешили снимать в Бендлерблоке, берлинском памятнике военной истории. Именно там Штауффенберг и его сообщники разрабатывали план убийства фюрера и там же были казнены, когда заговор раскрыли.

То немецкие чиновники отказывались давать разрешение на проведение съемок, ссылаясь на принадлежность Круза сайентологической церкви, к которой в Германии относятся с большим подозрением. Теперь в мюнхенской фотолаборатории безнадежно испорчен материал, отснятый в том самом Бендерблоке.

Впрочем, представитель студии United Artists, занимающейся фильмом, заявил, что урон не так уж велик, и он не отразится на общем расписании съемок и бюджете ленты.

Вообще, СМИ Германии чрезвычайно сосредоточены на "Валькирии" — благодаря им история о нескольких статистах, выпавших из открытого грузовика во время съемок картины, стала достоянием мировой общественности.

Читайте далее: все о плетении косичек