Джордж Клуни и Леонардо ДиКаприо в политике

Студия Warner Bros .собирается снять фильм по пьесе Бо Уиллимона "Фаррагат Норс". Режиссером ленты станет Джордж Клуни, а главную роль в ней сыграет Леонардо ДиКаприо. Что касается собственного появления на экране, Клуни пока пребывает в раздумьях.

Уиллимон собственноручно напишет сценарий по пьесе. Ее главный герой, молодой PR-директор, работает на подающего надежды кандидата в президенты. Во время предвыборной кампании идеалистически настроенный герой ДиКаприо становится жертвой коварства опытных противников.

"Фаррагат Норс" — название одной из станций вашингтонского метро, вокруг которой расположены офисы компаний, имеющих существенное влияние на мир политики.

Во время президентской гонки 2004 года Бо Уиллимон работал на Говарда Дина — его личный опыт и лег в основу "Фаррагат Норс". Саму пьесу в следующем году поставит на Бродвее Майк Николс. Возможно, в ней состоится театральный дебют Джейка Джилленхола.

Вдохновившись произведением, Марк Форстер на прошлой неделе позвал ее автора написать сценарий для полнометражной версии британского сериала 2002 года "Присяжные" /The Jury/ (2010).

Кроме Warner Bros. над созданием "Фаррагат Норс" будут работать компании Appian Way и Smoke House, принадлежащие соответственно ДиКаприо и Клуни и его партнеру Гранту Хеслову.

Когда именно начнутся съемки фильма пока неизвестно.

ДиКаприо недавно закончил работу над драмой Сэма Мендеса "Revolutionary Road" (2008), в которой играет в паре с Кейт Уинслет, а сейчас занят на съемках фильма Ридли Скотта "Body of Lies" (2008), где его компаньоном является Расселл Кроу.

Клуни и Хеслов в данный момент завершают работу над комедией "Любовь вне правил" /Leatherheads/ (2007), режиссером и исполнителем одной из главных ролей которой выступает сам Клуни. На экраны в США лента выйдет 4 апреля следующего года. Кроме того, Клуни в паре c Брэдом Питтом снимается у братьев Коэнов в комедии "Сжечь после прочтении" /Burn After Reading/ (2008).

Далее вы найдете интересные мастер-классы по плетению косичек