Счастливую жену и мать Джулию Робертс наградили за вклад в кинематограф

Джулия Робертс стала обладательницей награды Американской Синематеки /American Cinematheque/ за вклад в киноискусство. 22-я церемония награждения состоялась в пятницу, 12 октября, в Беверли Хиллз.

Как сообщает агентство Reuters, в благодарственной речи Робертс сказала: "На самом деле, я всего лишь девочка из маленького городка в Джорджии, у которой была огромная и абсурдная мечта".

К этому обладательница "Оскара" за роль Эрин Брокович в одноименной ленте 2000 года добавила, что больше всего счастлива в роли жены и матери, и поблагодарила своего мужа, оператора Дэнни Модера, который "сделал ее жизнь богаче, а бедра шире".

Том Хэнкс, партнер Джулии Робертс по ленте "Война Чарли Уилсона" /Charlie Wilson's War (2007), вскоре выходящей на экраны, заявил: "Все любят Джулию Робертс. Все, все, все".

Кроме Хэнкса кинематографический талант и человеческие добродетели Робертс почтили Брюс Уиллис, Дермот Малруни, Салли Филд, Натали Портман и Блэр Андервуд. Дэвид Леттерман, Джордж Клуни и Ричард Гир, партнер актрисы по всеми любимому фильму "Красотка" /Pretty Woman/ (1990), прислали записанные поздравления.

Публике, присутствовавшей на церемонии награждения, были продемонстрированы эпизоды новых фильмов с участием актрисы: "Светлячки в саду" /Fireflies in the Garden/ (2007) и "Война Чарли Уилсона".

Режиссер "Войны" Майк Николс, как сообщает OK!, предварил показ фрагмента словами: "Снимать Робертс — ощущение среднее между теми, которые испытываешь, когда влюбляешься, мчишься за рулем "Феррари", читаешь стихотворение Йетса и ешь рожок с тремя ярусами мороженого".

В свою очередь Хэнкс заметил, что, снимаясь в сцене с Робертс, можно хоть в лепешку расшибиться, все равно никто не обратит на тебя внимание.

В предыдущие годы обладателями награды Синематеки становились Брюс Уиллис, Джордж Клуни и Дэнзел Вашингтон.