"Последняя жертва"

Психологическая комедия (3ч)Театр: МХТ им. А.П. ЧеховаАвтор: А.Н. ОстровскийРежиссер-постановщик: Юрий ЕреминЮлия Тугина: Марина ЗудинаФлор Федулыч: Олег ТабаковГлафира Фирсовна: Ольга БарнетДульчин: Сергей Колесников, Максим МатвеевЛавр Мироныч: Валерий ХлевинскийИрина Лавровна: Дарья ЮрскаяСалай Салтаныч: Игорь ЗолотовицкийМихевна: Наталья ЖуравлеваДаты: 15.10 пн

Изумленные зрители не увидят в «Последней жертве» певца замоскворецкого быта Александра Николаевича Островского ни цветастых сарафанов, ни купеческих сюртуков. В изысканных декорациях эпохи модерна, с диковинными узорами и цветным стеклом, возникнут персонажи совсем другого времени. «Дыша духами и туманами», затянутая в блестящие шелка появится томная Юлия Тугина (Марина Зудина), а рядом с ней в щегольском костюме будет гарцевать обреченный на неудачи Дульчин (Сергей Колесников). Да и Фрол Федулыч (Олег Табаков) не просто денежный мешок, а элегантный фабрикант в безукоризненном цилиндре и дорогих мехах.

Перед нами то время, когда Россия дымит трубами заводов, скрежещет колесами паровозов, когда льется шампанское и когда в воздухе уже звучат трагические ноты будущей великой трагедии великой страны. Но пока идет тихий-тихий снег, и прекрасная женщина, устав от своей несчастной любви, от бессмысленных страданий и унижений, должна решиться и сделать выбор между двумя мужчинами – никчемным, но любимым Дульчиным и деловым, но не вызывающим в ней никаких чувств Фролом Федулычем. Ее выбор предопределен и ясен, она вынуждена предпочесть второго. Но у Фрола Федулыча, кроме его баснословного богатства, есть и еще один козырь – он страстно, нежно, до самозабвения любит Юлию. Он готов пойти ради нее на любую жертву…

Далее вы узнаете, как красиво плести косички