«Остаться в живых. Второй сезон»: останутся ли живые вообще?

Во втором сезоне популярного сериала «Остаться в живых» почти в каждой серии кого-нибудь хоронят

Анна-Люсиль (Мишель Родригес)
Анна-Люсиль (Мишель Родригес)

Попытка уплыть с острова и позвать помощь оборачивается для Майкла, Джуна, Сойера и Уолта настоящей катастрофой: «другие» нападают на плот, похищают Уолта, и наши герои вынуждены остаться посреди ночного океана на обломках плота. Положение усугубляют кровоточащая рана Сойера и голодные акулы. К утру потерпевших неудачу выносит к берегу, но не успеют они ступить на землю, как на них нападает группа людей во главе с отважной девушкой Анной-Люсией (Мишель Родригес) – еще один новый персонаж в сериале.

Но оказывается, что эти люди – не «другие», а такие же потерпевшие, как уже знакомые нам герои, просто после авиакатастрофы их выбросило на берег в другой части острова. Их было 23, но осталось всего пятеро и они до смерти боятся «других». Тут телезритель знакомится с новыми персонажами сериала. Помимо Анны-Люсиль, это гигант-Эко, девушки Сидни и Либби, а также пожилой мужчина. После первого знакомства с Сойером, Майклом и Джуном, все вместе решают отправиться в лагерь, где живут остальные. По пути пропадает еще одна девушка – Синди, ее похищают «другие».

Шеннон и Саид за несколько минут до трагедии
Шеннон и Саид за несколько минут до трагедии

В это время в лагере происходит не мало событий: Чарли отчаянно борется с наркозависимостью; Клер вспоминает, что «другие» хотели убить ее сына, когда похитили ее саму; Сун понимает, что беременна.

У Саида и Шеннон, наконец, завязывается роман. В дождливый вечер они устраивают романтичесое уединение в палатке и признаются друг другу в любви. Но внезапно Шеннон видится Уолт, она бросается за фантомом мальчика и...попадает под пулю Анны-Люсии, которая в темноте приняла блондинку за врага. Шеннон умирает на руках Саида. Таким трагичным образом сталкиваются судьбы людей, выживших после одной и той же трагедии, но очутившихся в разных частях острова.

Загадочный Генри: друг или враг?
Загадочный Генри: друг или враг?

После того, как Майкл немного приходит в себя от длительного путешествия по острову, он вновь бросается в джунгли на поиски Уолта, и удержать его не в силах даже Джек.

В лагере принимают новых жителей. Херви влюбляется в Либби, и та отвечает ему взаимностью. Кейт все еще боится признаться себе в том, что по уши влюблена в Сойера. А сам Сойер все время ругается с Анной-Люсией: он считает, что девушка слишком много на себя берет. Один из таких споров заканчивается горячей сценой секса между Сойером и Анной.

Кейт, Джек и Локк, наконец, попадают в загадочный бункер; здесь есть электричество, еда (и даже шоколад!) и допотопный компьютер. В бункере «гостей» встречает хозяин и новый персонаж в сериале – мужчина по имени Дезмонд.

Глоток свежего воздуха для Дезмонда
Глоток свежего воздуха для Дезмонда

Дезмонд попал на остров во время кругосветного плавания на яхте, его встретили «другие» и отвели в бункер, где он вот уже три года вынужден нажимать таинственную кнопку – каждые 108 минут, иначе, якобы, случится конец света. При первой же возможности не видевший вот уже три года белого света Дезмонд сбегает, оставляя «кнопочную вахту» на наших героев.

После похорон Шеннон Саид находит в джунглях таинственного человека по имени Генри, который утверждает, что попал на остров четыре месяца назад, путешествуя на воздушном шаре. Джек и Локк держат Генри в бункере, так как считают его одним из «других», и даже позволяют Саиду допросить Генри с помощью пыток.

Внимание к «новенькому» ослабевает лишь тогда, когда Джек и Кейт находят в джунглях почти бездыханного Майкла; тот не нашел Уолта, почти ничего не помнит и ведет себя крайне странно. На это обращает внимание лишь Анна-Люсиль, но ее попытка разобраться, в чем дело приводит к трагичному финалу второго сезона.

Майкл ведет друзей в ловушку
Майкл ведет друзей в ловушку

Майкл убивает Анну-Люсиль (под пулю попадает и случайная свидетельница-Либби), затем позволяет Генри сбежать и, чтобы отвести от себя подозрения, стреляет себе в плечо. На все расспросы Джека он отвечает лишь мольбой помочь ему найти сына. В итоге, Кейт, Сойер, Майкл, Джек и Херви отправляются на поиски Уолта; путь им указывает Майкл. Поиски оказываются недолгими – очень скоро наши герои попадают в ловушку. «Другие» связывают всех, кроме Майкла, которого вместе с Уолтом отпускают на катере.

Что будет дальше? Мы узнаем только в третьем сезоне...

Читайте далее: прически на длинные волосы своими руками