Лотос Парящий

Сегодня диджей должен быть настоящим шоуменом, чтобы завоевать публику. Музыка как аксессуар прилагается к оригинальному образу, внушительной биографии и, желательно, репутации сумасбродного жигало. Вот, встречайте новичка.

Калифорниец, галактический бит-мейкер, Flying Lotus.

Футуристический бит и по-космически невероятная басовая линия Flying Lotus’а как галлюцинация, где-то и здесь и там. Он известен так же, как Стивен Эллисон. Под этим именем он создал свой предыдущий альбом «1983», состоящий из скучного хип-хопа и звуков, похожих на джазовые. Сегодня он пишет для Warp Records новый EP “Reset”, в котором пошел дальше. «Я не хочу, чтобы меня запихивали в долгий ящик, особенно на столь раннем этапе,» - разъясняет Ellison. «Дайте мне еще несколько лет, и вы заметите меня».

Эффективно покончивший с прошлым музыкальным увлечением, Flying Lotus углубился в астральное downtempo движение. В сотрудничестве с не менее «просветленным» Андреаном Трианой, Стивен ошеломил публику психоделическим r’n’b, написав трек “Tea Leaf Dancers”. И в таких, как «Vegas Collie» и «Dancefloor Stalker» он достигает потаенных глубин электроники, подражая Plaid и Prefuse 73.

«Я никогда об этом не думал, но я гость, я космический кадет,» - смеется Эллисон. «Космос везде, где все, тобою воображаемое, становится реальностью».

Его имидж, кажется, приносит плоды, теперь он ведет собственное радио шоу «Flying Lotus Radio».