Universal снимет байопик про Курта Кобейна

Дэвид Бениофф напишет для Universal сценарий к драме про жизнь Курта Кобейна, ныне покойного лидера группы Nirvana.

Студия приобрела права на книгу Чарльза Кросса "Тяжелее, чем небеса" /Heavier Than Heaven/, в которой описывается биография музыканта.

Кортни Лав, скандальная вдова фронтмена, в паре с Хауардом Уайтцманом станут исполнительными продюсерами фильма.

Представители студии не сообщили, как поступят с правами на музыку группы и насколько вообще знакомы с подробностями истории. Сам Кросс при работе над книгой пользовался неопубликованными дневниками музыканта и членов его семьи.

Кобейн сформировал "Нирвану" в 1987 году вместе с басистом Крисом Новоселичем и ударником Дейвом Гроллом, который сам сейчас является фронтменом группы Foo Fighters. Особой популярностью музыканты пользовались у бунтующих подростков — этому способствовали изобретательные гитарные пассажи, мощная игра и провокационные тексты. Хиты вроде Smells Like Teen Spirit быстро сделали группу флагманом грандж-музыки. Окончательно статус культовой "Нирвана" обрела после самоубийства подверженного постоянным депрессиям и пагубному влиянию наркотиков Кобейна в 1994 году.

Среди недавних работ Бениоффа — сценарии к "Kite Runner, The" (2007) Марка Форстера и к очередной серии эпопеи про Людей-Икс "Wolverine" (2009) Гэвина Худа.

Далее вы найдете варианты модных женских стрижек