Гарри Поттер и 30 поцелуев

9 сентября в Австралии состоялась премьера драмы "Декабрьские мальчики" - первого фильма, в котором Дэниэл Рэдклифф сыграл главную роль, и это не была роль мальчика со-шрамом-на-лбу. Примерно в то же самое время в Англии начались съемки картины "Гарри Поттер и принц-полукровка", в котором Рэдклиффу опять пришлось взяться за волшебную палочку. Незадолго до этих событий с Дэниэлом встретился спецкор ELLE GIRL Джон Эванс - чтобы поговорить о взрослении, игре нагишом и поцелуях перед камерой.

ELLEGIRL: С каким чувством ты ждешь начала съемок в новом фильме про Гарри Поттера?

Дэниэл: Понравился предыдущий «Гарри Поттер», я им просто горжусь. В «Ордене Феникса» Гарри по-настоящему злится, выходит из себя, его захватывают эмоции, он вступает в конфликт не только с врагами, но и с друзьями и даже с самим собой — в этом соль фильма...

ELLEGIRL: А сама работа над «Гарри Поттером и Орденом Феникса» тебе тоже понравилась?

Дэниэл: О да! Большим плюсом для фильма стало появление нового режиссера, Дэвида Йетса. Он добавил истории реализма, а нам — смелости. Помимо этого, Дэвид излечил нас от самодовольства — и это был хороший урок. А еще в этом фильме снова играет Гарри Олдман, актер, которым я восхищаюсь с тех пор, как узнал, что такое кино. Мне нравится подражать ему. И мы отлично ладим на съемочной площадке.

ELLEGIRL: История про Гарри Поттера становится все более мрачной… Как ты к этому относишься?

Дэниэл: Темная сторона — то, что естьв каждом из нас, почему бы не использовать ее в работе, когда необходимо? Знаешь, мне очень понравилось играть Гарри в этом фильме еще и потому, что Дэвид Йетс постоянно сравнивал Армию Дамблдорас французским Сопротивлением времен Второй мировой войны. Эта метафора запала мне в душу.

ELLEGIRL: Ты же с момента выхода первого фильма в 2001 году рос буквально на глазах у зрителей. Тебя это не смущает?

Дэниэл: никто из нас даже не задумывался о том, что мы взрослеем на глазах у миллионов. Обычно это происходит так: кто-нибудь показывает тебе фотографию, на которой ты запечатлен в 10-летнем возрасте, и ты приходишь в ужас! Вот и мне теперь кажется, что в первых картинах про Поттера я разговариваю таким голосом, как будто набрал в рот геля.

ELLEGIRL: В начале этого года ты сыграл в спектакле Equus. Наверное, только ленивый не написал, что по ходу пьесы «Гарри Поттер» появляется на сцене в обнаженном виде. Почему ты согласился на такую неоднозначную роль? Чтобы как можно сильнее дистанцироваться от своего киноперсонажа?

Дэниэл: Я много думал об этом, но от своего героя отрекаться не собираюсь, потому что действительно горжусь им. Мой персонаж дал мне потрясающие возможности, я встретил множество фантастических людей и поработал с большим количеством прекрасных актеров. Я конечно же хочу самоутвердиться как артист, а не как «парень, сыгравший Гарри Поттера». И работа в театре, о которой ты говоришь, была отличным шансом что-то доказать и себе, и окружающим. Знаешь, появление нагишом перед тысячей зрителей очень даже способствует внутреннему росту! После этого начинаешь чувствовать, что избавился от всех своих комплексов, что готов ко всему. Я ни капли не жалею о том, что произошло, и думаю, что этот спектакль останется одним из главных эпизодов в моей актерской карьере.

ELLEGIRL: Но ты все-таки думаешь о том, что всю оставшуюся жизнь тебя могут воспринимать исключительно как Гарри Поттера?

Дэниэл: Конечно, всегда найдутся люди, которые будут ассоциировать нас исключительно с нашими первыми героями, вне зависимости от того, какие еще роли мы сыграем. Но это, безусловно, их проблема, а не наша.

ELLEGIRL: Как по-твоему, Гарри сложно было разруливать роман с Чжоу Чанг, которую играет Кэти Лю?

Дэниэл: Мне кажется, что главная трудность в отношениях полов — практически полное непонимание друг друга! Разве нет? Уверяю тебя, лично я в большинстве таких ситуаций просто теряюсь.

ELLEGIRL: Правда ли, что потребовалось 30 дублей, чтобы заставить вас с Кэти поцеловаться?

Дэниэл: Правда, но не совсем. Нужно было снять поцелуй под несколькими углами, несколькими камерами — это и заняло так много времени. Да, я действительно нервничал — ведь этой сцены все так ждали! Не могу говорить за Кэти, но думаю, нам обоим в итоге понравилось, как все прошло.

ELLEGIRL: Признайся честно, когда тебе попала в руки последняя книга про Гарри Поттера, ты сразу посмотрел концовку, чтобы узнать, останется ли твой герой в живых?

Дэниэл: Я никогда так не делаю. Всегда читаю от начала до конца. А вот моя бабушка обычно сразу открывает книгу на последних страницах, чтобы рассказать мне, чем там все закончится. И, если уж быть полностью откровенным, не следовать ее примеру довольно сложно.

Далее вы найдете варианты модных женских стрижек