Ска!

Мне кажется, только безнадежно сухой и бездарный человек не мечтает о белых пляжах Ямайки или Кубы, шуме прибоя, шоколадных мулатках(мулатах) душистом роме, крепких сигарах и бесконечном веселье. Именно там, где солнце греет плечи загорелых лентяев и растет сахарный тростник, родилась самая жизнерадостная на свете музыка. Я говорю о волшебном СКА! Лучшим протестом против грядущей зимы и холодов будет любая из представленных ниже пластинок. Наслаждайтесь музыкой отпетых негодяев и праздных бездельников. And do the ska.

Сегодня: Buck-o-Nine, The Know How , The Reel Big Fish , Mad Caddies, Fishbone

Buck-o-Nine / Sustain

После семи лет молчания ребята все-таки нашли в себе силы выйти из беспробудного запоя и выдать по-настоящему качественный продукт. Услышав добрые и одновременно немного агрессивные дудки, вы не сможете усидеть на месте. Обязательно захочется одеться во все белое, нахлобучить на голову британский котелок и немного прогуляться по окраинам с тростью и стилетом в руках.

The Know How / Now in Technicolor

Дебютный релиз от настоящих американских засранцев. Альбом записывался везде, где они успели наследить, колеся по хайвэям на своем веселеньком минивэне. Практически все песни были записаны в разных городах. Несмотря на это, музыка находится на очень высоком уровне. Все творчество группы – это яркий пример того, как можно, не руша традиции, привносить в музыку что-то новое.

The Reel Big Fish / Monkeys for Nothin’ and the Chimps for Free

В Южной Калифорнии есть очень неплохие пляжи, да и вообще там можно отдохнуть почти так же шикарно, как и в Кингстоне. Именно поэтому и обитают в тех местах веселые ребята, играющие грамотно и искренне. RBF недавно поменяли лейбл, и это их первый альбом на новом месте. Там, где заиграет эта музыка, обязательно станет тепло и весело.

Mad Caddies / Keep it Going

Редкая в плане соотношения качества музыки и слов команда. Как и полагается талантливым музыкантам, каждый альбом у них получается лучше прежнего. Еще одна редкость – это высокое качество как быстрых, так и медленных песен. Обычная Ска-группа выбирает что-то одно, но Mad Caddies – исключение из всех правил.

Fishbone / Still Suck in Your Throat

Они уже больше двадцати жарят не по-детски. Они сумели смешать Регги, Ска, и Панк, вернулись и записали один из лучших альбомов за всю историю современной альтернативной музыки. Историю группы Fishbone должны преподавать в начальных школах. Вы не имеете право говорить о Ска, если вы не слышали эту группу. Объявляю официальный Must.