«Загадочная кожа» (Mysterious Skin) Грегг Араки

Что ждет в будущем двух восьмилетних мальчиков, совращенных школьным тренером - педофилом? Как сложится их судьба? Об этом зрителю рассказывает Грегг Араки в своей картине «Загадочная кожа», получившем положительные отзывы на Венецианском фестивале 2004 года, а в Америке самый жесткий прокатный рейтинг NC-17. Картина вошла в программу «Авторские коллекции» фестиваля «Территория 2007».

Автор небезызвестного роуд-муви «Поколение DOOM» впервые в своей карьере снял такой нетипичный для него фильм. Никакой иронии и юмора, лишь скупая серьезность и трагизм. К тому же Араки первый раз обратился к заранее готовому источнику – фильм снят по одноименному роману Скотта Хейма. Это драма о том, как одно событие изменило жизни двух людей, о том, насколько по-разному люди могут воспринимать одно и то же. Здесь Грегг Араки остался верным себе. Событие – это акт насилия над маленькими детьми, совершенный извращенцем. Различие в восприятии – это жизненные пути этих двух мальчиков. Если Нил МакКормик (Joseph Gordon-Levitt) считал свои отношения с тренером эталоном любви все последующие годы, то Брайан Лэки (Brady Corbet) забыл, что с ним произошло, и со временем убедил себя, что был когда-то похищен инопланетянами.

Ни один из героев фильма не чувствует себя по-настоящему счастливым (если вообще слово «счастье» может быть применимо хоть к одному из них). Нил стал проституткой и переспал со всеми педерастами в своем маленьком городке. Он держит на безопасном расстоянии всех близких ему людей: свою мать, друга-гея Эрика, подругу детства Венди (Michelle Trachtenberg). Последние в свою очередь со временем более менее свыкаются, но все же страдают из-за равнодушия их кумира. У Брайана пунктик по поводу инопланетян и всего, что с ними связано: к потолку его комнаты привешена модель Солнечной системы, он записывает и раз за разом пересматривает ТВ-передачи об НЛО. А его знакомая-инвалид, разделяющая пристрастие юноши ко всему внеземному, не вызывает ничего кроме брезгливого сочувствия.

Далее вы найдете варианты причесок на каждый день