В Мексике снимут фильм по книге Феллини

В следующем году начнется работа над фильмом "Путешествие в Тулум", в основу которого легла книга Федерико Феллини, но который так и не был снят при его жизни. Проект официально будет запущен на брифинге в отеле Flora: там раньше находились офисы Феллини в Риме.

Сюжет фильма вращается вокруг путешествия режиссера в Мексику, где он хотел встретиться с великим писателем Карлосом Кастанедой.

Бюджет ленты составит 3,5 миллиона евро. Съемки будут проходить в Мексике и на Cinecitta Studios в Риме. Дата их начала выбрана символическая: 20 января 2008 года. В этот день Феллини, скончавшемуся в 2003 году, исполнилось бы 88 лет.

Сообщается, что благодаря мексиканским инвесторам и мексиканскому правительству на сегодняшний день у продюсеров фильма есть уже половина необходимой суммы.

"Путешествие в Тулум" Феллини написал еще в далеком 1985 году. Итальянская газета Corriere della Sera годом позже опубликовала историю в виде книги. Но фильма по ней так и не сняли.

Руководить съемками будет режиссер документальных фильмов Марко Барточчони. Имя Туллио Пинелли, который написал по книге сценарий, займет почетное место рядом с его фамилией Феллини в титрах.

Пока неизвестно, кто сыграет в картине главные роли.

Далее вы найдете варианты причесок на каждый день