Нестандартная ориентация профессора Дамблдора

Вообще, для настоящих фанатов эпопеи про приключения "Гарри Поттера" эта новость про нестандартную ориентацию главы Школы магии и волшебства, заменившего главному герою, если не отца, то дедушку, — вовсе не новость. Слухи ходили давно. Джоан Роулинг только подтвердила эту информацию на встрече в читателя в Carnegie Hall, как сообщает Time Magazine.

На вопрос юного фаната о том, нашел ли Дамблдор свою настоящую любовь, она под смешки и рукоплескания ответила: "Дамблдор — гей".

И дальше пояснила, что Дамблдор был влюблен в своего сначала друга, а потом противника Геллерта Гриндельвальда. В конечном итоге любовь обернулась для него "величайшей трагедией".

"Любовь может ослеплять нас", — резюмировала она.

Гораздо более значителен тот факт, что во время работы над шестым фильмом про Поттера "Гарри Поттер и Принц-полукровка" /Harry Potter and the Half-Blood Prince/ (2008), Роулинг заметила в сценарии упоминание некой особы женского пола, к которой Дамблдор якобы когда-то испытывал какие-то чувства. В ответ на это писательница довела до сведения режиссера фильма Дэвида Йейтса истину о природе сексуальности главы Хогвартса.

Далее вы найдете варианты практичных причесок на каждый день