Борьба с пиратством. Новые разоблачения

После политического запрета на онлайновое пиратство, Интерпол прикрыл не один сайт, распространяющий музыку в глобальной сети незаконно. Очередным крупным интернет ресурсом, попавшим в лапы полиции, стал сайт OiNK.

OiNK был известен, как ресурс с огромным количеством выложенной самими же пользователями музыкой. Для получения доступа к списку имеющихся песен, пользователь должен был что-нибудь залить на сервер сайта. Членство на сайте было поощряемым - за музыку начисляли балы. Многие же для возможности скачать музыку платили деньги. 180 тысяч активных пользователей сайта имели каталоги с перечнем музыкантов и лейблов, доступных для скачивания по технологии Bit Torrent. Получалось, что в списке доступных к скачиванию альбомов появлялись и те, чьи официальные релизы были назначены на далекое будущее.

Полицейские произвели арест 24х-летнего IT-сотрудника сайта, находящегося в Милдсборо (Англия), перед телевизионными камерами. Его обвинили в нарушении закона об авторском праве. Одновременно с решительными действиями английских коллег, амстердамские правоохранительные органы задержали остальных работников, сидящих в главном офисе он-лайн магазина.

Согласно информации, предоставленной Международной Федерацией Фонографической Индустрии (IFPI), ресурс незаконно распространил за этот год больше 60ти альбомов известных музыкантов. «OiNK был международным сетевым ресурсом по незаконной продаже музыки,» - говорит глава IFPI Джереми Банкс. «Их никак нельзя было назвать сайтом для друзей, делящихся музыкальными предпочтениями».

Скоординированные набеги на офис OiNK последовали за двухлетним расследованием работы сайта Федерацией IFPI.

Далее вы найдете обзор причесок на каждый день