Что ожидает российского телезрителя в ближайшем будущем? Делаем прогнозы...

Подведены итоги первого месяца нового телевизионного сезона

Танцевать со звездами нам еще долго...
Танцевать со звездами нам еще долго...

В США подсчитали рейтинг программ за первый месяц нового телевизионного сезона; за расчетный период был взят промежуток с 24 сентября по 21 октября этого года.

Казалось бы, какое нам – российским гражданам – дело до того, что смотрят американцы? А дело есть: ведь ориентируясь именно на подобные рейтинги российский телеканалы покупают права на ту или иную передачу/сериал; так что легко можно сделать вывод, что ожидает нас в ближайшем будущем. Итак...

Лидером рейтинга стал сериал «CSI: Место преступления...» (вдвойне непонятно, почему российский телеканал DTV подчует телезрителя старыми сериями, когда отснято уже несколько новых сезонов, не менее успешных, чем предыдущие).

Вторую позицию удерживает шоу телеканала ABC «Танцы со звездами», так что мы еще долго будем любоваться на Волочкову на коньках и отплясывающую польку Навку.

Отчаянные домохозяйки прочно обосновались в сердцах телезрителей
Отчаянные домохозяйки прочно обосновались в сердцах телезрителей

Сериалам «Анатомия Грей» и «HOUSE» досталось третье и четвертое место соответственно. Если говорить об «Анатомии Грей», то в России показывать сериал начали, но то ли рейтинги были слабыми, то ли денег на новые серии не хватило – поках прекратили.

На пятом месте топ-100 устроились «Отчаянные домохозяйки» (кажется, новые сезоны уже все заинтересованные посмотрели на DVD, потому что никаких вестей от телеканала СТС о показе новых серий нет).

«Не родись красивой» по-американски
«Не родись красивой» по-американски

Вслед за «домохозяйками» идут прямые трансляции спортивных программ (святое дело! – попробуй не покажи болельщикам очередную игру любимой команды; в связи с грядущим Чемпионатом Европы по футболу российские каналы РТР и Первый ведут ожесточенную борьбу за право трансляций матчей).

Удивительная история приключилась с сериалом «Побег из тюрьмы». Еще недавний лидер подобных рейтингов, проект рухнул аж на 59-ое место (видимо, в самом ближайшем будущем нас ожидает заключительная серия сериала – перенасыщенная событиями и, как водится в таких случаях, непонятная).

Зато нам никак не отделаться от проектов в стиле «Дочки-матери» и «Не родись красивой» – аналогичные телефильмы удерживают места в первой двадцатке рейтинга.