История Рейва: рождение нации

Так называется сенсационное произведение о зарождении рейв культуры. Написанная в столице Великобритании, книга быстрыми темпами движется к званию бестселлера.

Otiz F. Angel – чернокожий знаток клубной жизни Лондона, организатор, музыкант, продюсер, собственник ночного клуба, а теперь и автор, рассказывает все об европейских рейвах. На обложке стоит знак возрастного ограничения, что говорит о присутствии в книге шокирующих подробностей.

Книга является лишь первой частью трилогии, поэтому в скором времени выйдет и вторая, также доходчиво рассказывающая о ночной жизни знаменитых клубных гуляк.

Проливая свет на начало истории культуры Рейва, на происхождение многих танцевальных стилей, автор старается передать всю эмоциональную палитру бурной ночной жизни. Напичканное огромным количеством насилия, секса, наркотиков и травмирующих психику сцен начало повествования плавно переходит в трезвые размышления и положительные выводы автора о происходящем.

Многие известные труды, рассказывающие о жизни рейверов, среди которых 'This is Not A Rave' или фильмы 'Go!', 'Rise: The Story Of Rave Outlaw Disco Donnie', преувеличивают негативные стороны зародившейся молодежной культуры, но очень мало книг, рассказывающих об этом с нейтральной позиции. Повествование ведется то от первого лица, то от третьего, освещая все существующие мнения на этот счет.

Проницательный взгляд на эту культуру получил хорошие отзывы от многих видных деятелей, как знакомых с происходящим изнутри, так и незнакомых с рейвами вообще.

Имена, упомянутые в книге, иногда приятно удивляют, иногда просто шокируют: Juan Atkins, Andre Kennedy, Thomas Boue, Ozwald Boateng, Larry Glevan, Patricia Klauer, Peter Mensah и так далее. Не говоря уже об именах, непосредственно участвующих в зарождении эпохи электронной музыки, таких как Carl Cox, Goldie, Grooverider, Smokin’ Jo, Tony Humphries. Также в книге присутствуют названия известных на весь мир клубов, фестивалей, радио шоу, всего, с чем тесно связана Рейв-культура.

Нынешняя популярность данной культуры дала возможность не только создать красиво оформленный официальный сайт трилогии, но и возможность экранизировать “Rave Story”. Читателям предлагается проголосовать за актеров, которых хотели бы видеть в роли главных героев книги. На роль героини Деборы номинирована Ума Турман, а вот друга Ангела, Саваса, может быть, будет играть бывший Гарри Поттер – Даниэль Редклиф. Как символично.

Далее вы найдете варианты причесок на каждый день