Майкл Манн вернет Де Ниро в лоно мафии

Майкл Манн будет снимать для Paramount Pictures мафиозную драму "Фрэнки-машина" /Frankie Machine/ (2008) с Робертом Де Ниро в главной роли. Продюсированием ленты займутся сам Де Ниро в компании с Джейн Розенталь.

В основу сюжета лег роман Дона Уислоу "Зима Фрэнки-машины" /The Winter of Frankie Machine/. Актер сыграет Фрэнка Макьянно — наемного убийцу мафии, который решил завязать с кровавым прошлым и открыть свой магазин. Однако ему приходится повременить с планами ухода на пенсию, когда сын босса мафии просит Фрэнка помочь ему разрешить некоторые разногласия с другим мафиози. В какой-то момент герой понимает: его подставили, чтобы убить, и тогда ему снова приходится стать "машиной" для убийств.

Де Ниро подписался на проект еще в 2005 году, когда Paramount приобрела права на книгу. Первоначальный вариант сценария написали Дэвид Левин и Брайан Коппелман. Теперь же студия наняла Алекса Тсе, чтобы тот под присмотром Манна его основательно переработал.

Не так давно актер зарекался больше не играть роли мафиози, которые собственно и сделали его тем Робертом Де Ниро, которого сейчас знает весь мир. Однако прочитав книгу Уинслоу еще до того, как она была опубликована, для "Фрэнки" он решил сделать исключение. С Манном актер будет работать не в первый раз: в 1995 году он снялся в его "Схватке" /Heat/ (1995).

Последней работой режиссера была "Полиция Майами. Отдел нравов" /Miami Vice/ (2006). Недавно он согласился снять для Columbia Pictures драму "Империя" /Empire/ (2009) по сценарию Джона Логана с Уиллом Смитом в главной роли.