Траволта возвращается на большую дорогу

Джон Траволта собирается присоединиться к Дэнзелу Вашингтону в римейке фильма 1974 года "Операция "Пэлхэм 1, 2, 3" /Taking of Pelham 123, The/ (2009), снимать который будет Тони Скотт.

Траволта станем главарем четверки преступников, которые захватывают поезд в нью-йоркском метро и грозятся убить всех пассажиров, если им не заплатят выкуп. В фильме 1974 года, который снял Джозеф Сарджент, эту роль исполнял Роберт Шоу. Вашингтон, в свою очередь, встанет во главе службы безопасности метрополитена. В оригинальном фильме аналогичную роль играл Уолтер Маттау.

Сценарий к римейку написал Дэвид Копп. Одним из продюсеров фильма станет сам режиссер. Съемки стартуют в начале следующего года.

Скотту было непросто уговорить Траволту сняться в "Операции "Пэлхэм" — фильм станет первым за несколько лет боевиком с его участием. Сейчас актер отходит от роли матроны Эдны Тернблад, которую он изображал в мюзикле "Лак для волос" /Hairspray/ (2007), и снимается в комедии Уолта Беккера "Old Dogs" (2008). В последний раз злодея Траволта изображал в 2004 году в "Карателе" /Punisher, The/ (2004).

Читайте далее: все о женских стрижках