"Немного нежности"

Комедия-гротеск в 2-х действиях (2ч55м)Театр: МХТ им. А.П. ЧеховаАвтор: А. НиколаиРежиссер-постановщик: Аркадий КацНоэми: Ольга ЯковлеваНанда: Раиса МаксимоваПьера: Ирина Мирошниченко, Наталья КочетоваБату: Владимир КрасновНенил: Станислав ЛюбшинДиана: Татьяна РозоваДаты: 29.10 пн, 14.11 ср

В доме престарелых под названием «Знаки зодиака» встречаются два немолодых человека – Ноэми (Ольга Яковлева) и Ненил (Станислав Любшин). Причины, по которым эти двое оказались в столь скорбном месте, вполне банальны: их родственникам надоели старики и надоело ждать, когда же, наконец, они, родственники, сами станут законными владельцами наследства. Но дело принимает неожиданный оборот. Ноэми и Ненил вдруг понимают, что всю жизнь искали друг друга, что никогда не испытывали ничего более прекрасного, чем эта последняя прощальная любовь…

Итальянский комедиограф Альдо Николаи последнее время частый гость на сцене российских театров. Он мастер забавных ситуаций, крепкого сюжета, узнаваемых характеров и несложной морали. Его пьесы, рассчитанные на самую широкую аудиторию, легко вписываются в репертуар и дают возможность актерам всех возрастов пережить радость творчества и насладиться легкостью пребывания на сце­не. А. Николаи пишет пьесы на актеров и для актеров, наверное поэтому «звезды», которые чаще всего играют его героев, оставляют за собой право быть еще и самими собой.

В спектакле «Немного нежности» зрители увидят именно то, что они жаждут увидеть. Ольгу Яковлеву с ее неповторимой манерой парадоксально существовать в самых, казалось бы, бытовых обстоятельствах. Ирину Мирошниченко в красочном образе знающей себе цену примадонны. Интеллигентного, ироничного и тонкого Станислава Любшина – подлинного любимца не одного поколения зрителей театра и кино. Режиссер спектакля Аркадий Кац, в свое время совершивший немало революционных шагов на пути к свободному и новому театру, в спектакле «Немного нежности» выступил прежде всего как партнер, отлично знающий своих коллег по сцене и подаривший им замечательный шанс быть узнаваемыми, а значит, любимыми актерами…

Читайте далее: все о женских стрижках