Марк Руффало и Итан Хоук заплачут

Марк Руффало, Итан Хоук и Аманда Пит сыграют главные роли в автобиографической криминальной драме Брайана Гудмана "Real Men Cry", актера, для которого фильм станет режиссерским дебютом.

Хоуку и Руффало достались роли двух друзей детства Поли и Брайана. Им приходится промышлять мелким воровством, чтобы выжить на улицах южного Бостона. Они становятся членами местной банды, и тогда Брайан обнаруживает, что ему все сложнее примирять профессию и дружбу с женой — ее играет Пит — и сыном.

Гудман списывал образы персонажей Руффало и Хоука с себя и со своего друга, который сейчас отбывает 100-летний срок в тюрьме за вооруженное ограбление. "Я, сам родом из неблагополучной семьи, долгое время не жил, а выживал, — сказал режиссер. — Из меня извлекли три пули, одну из них — из затылка".

Гудман десятилетиями употреблял наркотики и злоупотреблял алкоголем, а потом и вовсе угодил в тюрьму за нападение на родственника. В 90-х он начал сниматься в небольших ролях в бостонских фильмах. А потом как-то во время карточной игры по-дружески пособил актеру Донни Уолбергу. После чего они вдвоем позвали другого бостонца и актера Пола Мюррея и дружно написали сценарий фильма.

"Я и сказал Марку и Итану: вы оба в моем очень коротком списке мужчин, которые могли бы сниматься в кино 35 лет назад — во времена, когда мужчины еще были мужчинами", — сказал Гудман.

Съемки "Real Men Cry" начнутся в Бостоне в ноябре.

Боб Яри, один из продюсеров ленты, сказал: "Все, кто читал сценарий, были поражены его аутентичностью и драматичностью".