Кравиц впервые в большом кино

Рок-музыкант Ленни Кравиц снимется в независимой экранизации бестселлера писательницы Рамоны Лофтон, пишущей под псевдонимом Сапфир. Для Кравица, уже засветившегося в сериалах и киноэкране (он успел сняться в роли самого себя в "Образцовом самце" /Zoolander/ (2001)), фильм "Push" (2009) режиссера Ли Дэниэлса станет полнометражным игровым дебютом. Кроме него в картине появятся выразительная Мо'Ник, Пола Патон и еще один новичок в большом кино Габори "Габби" Сидиб.

История, что называется, из жизни гетто. Главная героиня фильма — афроамериканка Кларис "Драгоценная" Джонс (Сидиб). Она страдает избыточным весом, безграмотна и, при том, что сама не вышла из подросткового возраста, вот-вот должна произвести на свет второго ребенка. Джонс поступает в спецшколу, где учительница в исполнении Патон помогает девушке найти путь в жизни. Мо'Ник играет мать героини, а Кравиц — доброго няньку.

"Я польщен, что Сапфир доверила мне свою книгу", — сказал Дэниэлс, для которого этот фильм станет второй режиссерской работой после "Shadowboxer" (2005) с Хелен Миррен и Кьюбой Гудингом-младшим в главных ролях.